Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком

Уверяю вас, что эти
замечательные оладьи с зеленым луком понравятся всем, потому что они получаются
чудесными. Нежные, пышные, воздушные – они моментально исчезают с тарелок, и
все ждут добавочной порции, так что смело удваивайте количество продуктов.
Готовятся эти оладьи на кефире невероятно просто и быстро, причем для этого
совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.

Еще мне очень
нравится, что все ингредиенты достаточно простые и доступные, и даже зеленый
лук сейчас можно купить в течение круглого года в сетевых супермаркетах, или даже
вырастить на своем подоконнике. Отличная идея для сытного перекуса или приятного
ужина. И не забывайте, что лучшая компания этим румяным оладьям – это вкусная
сметана, или ваш любимый соус на ее основе.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира комнатной температуры
  • 200 г просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 60 г зеленого лука
  • 5 г пищевой соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Оладьи с зеленым луком1

Подготавливаем все продукты для оладий согласно рецептуре.

Оладьи с зеленым луком2

Зеленый лук моем, даем высохнуть и нарезаем мелко.

Оладьи с зеленым луком3

В чашку выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) и всыпаем соду. Размешиваем и видим, как происходит процесс гашения соды молочной кислотой — масса начинает пузыриться и увеличиваться в объеме.

Оладьи с зеленым луком4

В глубокую миску разбиваем яйцо, солим и немного взбиваем венчиком,

Оладьи с зеленым луком5

вливаем кефир и перемешиваем.

Оладьи с зеленым луком6

К полученной смеси частями подсыпаем муку и замешиваем

Оладьи с зеленым луком7

гладкое однородное тесто без комочков, похожее на густую сметану.

Оладьи с зеленым луком8

К полученному тесту присоединяем измельченный лук

Оладьи с зеленым луком9

и перемешиваем ложкой до более или менее однородного состояния.

Оладьи с зеленым луком10

Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем оладьи обычным способом и жарим

Оладьи с зеленым луком11

их с двух сторон до полной готовности и красивой румяности.

Оладьи с зеленым луком12

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем сервируем на большом плоском блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления оладий с зеленым луком