Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

ингредиенты

Свиная шея 1кг — 260 рублей

Растительное масло 700 мл — 52 рубля

Яйца 8 шт. — 48 рублей

Горчица зерновая 70г — 30 рублей

Панировочные сухари 50г — 11 рублей

Мука 70г — 3 рубля

Соль и перец  — по вкусу

Количество порций: 5 — 404 руб.

Количество порций: 1 — 81 руб.

Приготовление:

Кипящую воду посолим и варим яйца на медленном огне 5 минут.
1. Кипящую воду посолим и варим яйца на медленном огне 5 минут. Яйца должны быть сварены правильно – желток жидкий, а белок твердый.

Через 5 минут заливаем готовые яйца холодной водой, слегка повреждаем скорлупу и аккуратно очистим.
2. Через 5 минут заливаем готовые яйца холодной водой, слегка повреждаем скорлупу и аккуратно очистим.

Свиную шею нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
3. Свиную шею нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

Добавим в фарш 3 ст. ложки горчицы, 2 щепотки соли, свежемолотый перец по вкусу и перемешаем руками.
4. Добавим в фарш 3 ст. ложки горчицы, 2 щепотки соли, свежемолотый перец по вкусу и перемешаем руками.

Визуально разделим фарш на 5 кусков. Доску застелим пищевой плёнкой, 1 кусок фарша отбить руками и равномерно размять на доске в виде лепёшки.
5. Визуально разделим фарш на 5 кусков. Доску застелим пищевой плёнкой, 1 кусок фарша отбить руками и равномерно размять на доске в виде лепёшки.

Положим в середину яйцо и с помощью плёнки завернём его в фарш со всех сторон, аккуратно приглаживая стыки скрепления фарша.
6. Положим в середину яйцо и с помощью плёнки завернём его в фарш со всех сторон, аккуратно приглаживая стыки скрепления фарша.

То же самое проделаем с остальными яйцами и фаршем.
7. То же самое проделаем с остальными яйцами и фаршем.

Подготовим 3 вида панировки: панировочные сухари, муку и лейзон из трёх взбитых яиц.
8. Подготовим 3 вида панировки: панировочные сухари, муку и лейзон из трёх взбитых яиц.

Яйцо в фарше обваляем в муке, затем в лейзоне, а потом в панировочных сухарях. То же самое проделаем с остальными яйцами.
9. Яйцо в фарше обваляем в муке, затем в лейзоне, а потом в панировочных сухарях. То же самое проделаем с остальными яйцами.

Наливаем в кастрюлю 700 мл растительного масла для фритюра и ставим на средний огонь. Яйца в фарше опускаем во фритюр и обжариваем до полуготовности около 1-1,5 минут.
10. Наливаем в кастрюлю 700 мл растительного масла для фритюра и ставим на средний огонь. Яйца в фарше опускаем во фритюр и обжариваем до полуготовности около 1-1,5 минут.

Яйца в фарше нужно обжаривать во фритюре при 180 градусах. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать в него яйца.
11. Яйца в фарше нужно обжаривать во фритюре при 180 градусах. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать в него яйца.

Яйца из фритюра перекладываем в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 170-200°С духовку на 10 минут.
12. Яйца из фритюра перекладываем в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 170-200°С духовку на 10 минут.

Сервировка. Перекладываем яйца на тарелку и украшаем листьями салата.
13. Сервировка. Перекладываем яйца на тарелку и украшаем листьями салата.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
14. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Петров как заработать во время кризиса


>>