Кукурузный крем-суп

Ингредиенты:

ингредиенты

Кукуруза замороженная 400г — 149 рублей

Сельдерей 3 стебля — 55 рублей

Бекон 3 слайса — 32 рубля

Сливки 20% 70 мл — 18 рублей

Репчатый лук 1,5 шт. — 3 рубля

Чеснок 4 зубчика — 3 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Соль

Количество порций: 3 – 262 руб.

Количество порций: 1 – 87 руб.

Приготовление:

Нарежем лук мелким кубиком.
1. Нарежем лук мелким кубиком.

В кастрюлю наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем лук на среднем огне.
2. В кастрюлю наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем лук на среднем огне.

Нарежем тонко сельдерей, чеснок и отправим всё к луку.
3. Нарежем тонко сельдерей, чеснок и отправим всё к луку.

Кукурузу пересыпаем в кастрюлю и слегка обжарим. Кукуруза может быть замороженная или свежая.
4. Кукурузу пересыпаем в кастрюлю и слегка обжарим. Кукуруза может быть замороженная или свежая.

Наливаем в кастрюлю около 500 мл воды так, чтобы покрыла ингредиенты. Важно, воду в суп стоит наливать постепенно, контролируя густоту.
5. Наливаем в кастрюлю около 500 мл воды так, чтобы покрыла ингредиенты. Важно, воду в суп стоит наливать постепенно, контролируя густоту.

Когда суп закипит, добавляем сливки и варим ещё 10 минут. В конце посолить 2-3 щепотками соли и перемешать.
6. Когда суп закипит, добавляем сливки и варим ещё 10 минут. В конце посолим 2-3 щепотками соли и перемешаем.

Перебиваем суп блендером.
7. Перебиваем суп блендером.

На разогретую сковороду положим слайсы бекона и обжарим со всех сторон, пока не вытопится жир.
8. На разогретую сковороду положим слайсы бекона и обжарим со всех сторон, пока не вытопится жир.

Промокнём обжаренный бекон салфеткой и мелко нарежем.
9. Промокнём обжаренный бекон салфеткой и мелко нарежем.

Сервировка. Перельём суп в порционные тарелки, посыпим сверху беконом и польём 1 ч. ложкой вытопленного жира.
10. Сервировка. Перельём суп в порционные тарелки, посыпим сверху беконом и польём 1 ч. ложкой вытопленного жира.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
11. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Петров как заработать во время кризиса


>>