Голландский панкейк с тыквой и голубикой

Ингредиенты:

ингредиенты

Сливочный сыр 110г — 63 рубля
Голубика свежая 30г — 38 рублей
Тыква ½ шт.  — 31 рубль
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Сливки 20% 50 мл — 12 рублей
Сливочное масло 20г — 10 рублей
Молоко 120 мл — 7 рублей
Лимон ⅓ шт. — 5 рублей
Мука 70г — 3 рубля
Сахар 3,5 ст. ложки — 2 рубля
Ванильный сахар 1 ч. ложка — 2 рубля
Растительное масло 10 мл — 1 рубль
Соль

Количество порций: 2 – 186 руб.

Количество порций: 1 – 93 руб.

Приготовление:

У тыквы отрежем верхушку и заднюю часть, нарежем на кружочки и срежем кожуру. Каждый кружочек разрежем пополам.
1. У тыквы отрежем верхушку и заднюю часть, нарежем на кружочки и срежем кожуру. Каждый кружочек разрежем пополам.

Застелим противень пергаментной бумагой, переложим на него кусочки тыквы и смажем 10 мл растительного масла.
2. Застелим противень пергаментной бумагой, переложим на него кусочки тыквы и смажем 10 мл растительного масла.

Отправляем тыкву в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовая тыква должна остыть.
3. Отправляем тыкву в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовая тыква должна остыть.

В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем миксером на максимальной скорости.
4. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем миксером на максимальной скорости.

К яйцам добавляем ванильный сахар, щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, муку и взбиваем миксером.
5. К яйцам добавляем ванильный сахар, щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, муку и взбиваем миксером.

Сливочное масло 20г отправляем на чугунную сковороду, растопим и равномерно распределим по поверхности сковороды.
6. Сливочное масло 20г отправляем на чугунную сковороду, растопим и равномерно распределим по поверхности сковороды.

Наливаем тесто (2 половника) на сковороду и немного держим на огне.
7. Наливаем тесто (2 половника) на сковороду и немного держим на огне.

Отправляем панкейк на чугунной сковороде в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
8. Отправляем панкейк на чугунной сковороде в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Готовим топпинг. В чашу блендера положим печёную нарезанную тыкву, 2 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл сливок, 3 ст. ложки сливочного сыра, выжмем сок ⅓ лимона.
9. Готовим топпинг. В чашу блендера положим печёную нарезанную тыкву, 2 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл сливок, 3 ст. ложки сливочного сыра, выжмем сок ⅓ лимона.

Взбиваем содержимое до однородной кремовой и нежной текстуры.
10. Взбиваем содержимое до однородной кремовой и нежной текстуры.

Через 15 минут достаём готовый панкейк из духовки.
11. Через 15 минут достаём готовый панкейк из духовки.

Сервировка. Подаём блюдо в чугунной сковороде. На готовый панкейк перекладываем крем и сверху посыпаем горстью голубики. Приятного аппетита!
12. Сервировка. Подаём блюдо в чугунной сковороде. На готовый панкейк перекладываем крем и сверху посыпаем горстью голубики. Приятного аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.


>>