Курица в черном перце

Ингредиенты:

ингредиенты

Куриное филе 6 кусочков — 100 рублей

Брокколи 180г — 34 рубля

Сливочное масло 40г — 20 рублей

Соевый соус 50 мл — 9 рублей

Лайм ⅓ шт. — 7 рублей

Свежемолотый чёрный перец 2 ч. ложки — 4 рубля

Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля

Растительное масло 35 мл — 3 рубля

Сахар 2 щепотки — 1 рубль

Чеснок 2 зубчика — 1 рубль

Соль

Количество порций: 2 — 182 руб.

Количество порций: 1 — 91 руб.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем кусочки курицы в течение 6 минут, в конце приготовления посолим 2 щепотками.
1. На разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и обжариваем кусочки курицы в течение 6 минут, в конце приготовления посолим 2 щепотками.

На другую сковороду отправляем 40г сливочного масла и добавляем свежемолотый перец.
2. На другую сковороду отправляем 40г сливочного масла и добавляем свежемолотый перец.

К сливочному маслу выдавим 2 зубчика чеснока.
3. К сливочному маслу выдавим 2 зубчика чеснока.

Затем отправляем мелко нарезанную цедру лайма с двух слайсов.
4. Затем отправляем мелко нарезанную цедру лайма с двух слайсов.

Наливаем к сливочному маслу 50 мл соевого соуса.
5. Наливаем к сливочному маслу 50 мл соевого соуса.

Добавим 2 щепотки сахара и выдавим сок ⅓ лайма.
6. Добавим 2 щепотки сахара и выдавим сок ⅓ лайма.

Разведём 20г крахмала в 30 мл воды и добавим 2 ст. ложки разведённого крахмала в соус.
7. Разведём 20г крахмала в 30 мл воды и добавим 2 ст. ложки разведённого крахмала в соус.

Перекладываем в соус курицу и оставляем на медленном огне в течение 1 минуты.
8. Перекладываем в соус курицу и оставляем на медленном огне в течение 1 минуты.

Нарубим брокколи, отправим на сковороду после курицы, нальём 15 мл растительного масла и слегка обжарим.
9. Нарубим брокколи, отправим на сковороду после курицы, нальём 15 мл растительного масла и слегка обжарим.

Переложим брокколи к курице, перемешаем и подержим на среднем огне ещё 30 секунд.
10. Переложим брокколи к курице, перемешаем и подержим на среднем огне ещё 30 секунд.

Через 30 секунд перекладываем готовую курицу с брокколи на порционные тарелки.
11. Через 30 секунд перекладываем готовую курицу с брокколи на порционные тарелки.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
12. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.


>>

Сообщение Курица в черном перце появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Ягодные лукошки

Вперед

Яйца по-шотландски