Ягодные лукошки

Ингредиенты:

ингредиенты

Замороженная вишня без косточек 200г — 87 рублей

Сливочное масло 130г — 66 рублей

Мука 210г — 8 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Соль 1 щепотка

Количество порций: 6 — 174 руб.

Количество порций: 1 — 29 руб.

Приготовление:

Смешаем сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли.
1. Смешаем сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавим к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесим тесто руками.
2. Добавим к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесим тесто руками.

Накроем тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.
3. Накроем тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Сковороду поставим на огонь, насыпем 60г сахара и добавим вишню.
4. Сковороду поставим на огонь, насыпем 60г сахара и добавим вишню. Не стоит перемешивать вишню слишком активно — она может превратиться в кашу.

Разбавим 20г крахмала 30 мл воды.
5. Разбавим 20г крахмала 30 мл воды.

Когда вишня растает и сахар растопится, вливаем ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держим на медленном огне до загустения около 1 минуты.
6. Когда вишня растает и сахар растопится, вливаем ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держим на медленном огне до загустения около 1 минуты.

Начинку переливаем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть.
7. Начинку переливаем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть.

На стол насыпем немного муки, положим сверху тесто и раскатаем скалкой в пласт средней толщины.
8. На стол насыпем немного муки, положим сверху тесто и раскатаем скалкой в пласт средней толщины.

Вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра.
9. Вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра.

В формочку положим кружочек теста и пальцами распределим по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.
10. В формочку положим кружочек теста и пальцами распределим по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.

Положим в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки и накроем «крышечкой» из теста.
11. Положим в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки и накроем «крышечкой» из теста.

Закрепим края, слегка надавливая вилкой.
12. Закрепим края, слегка надавливая вилкой.

Выровняем края и с помощью деревянной шпажки сделаем 3 отверстия в крышечке.
13. Выровняем края и с помощью деревянной шпажки сделаем 3 отверстия в крышечке.

То же самое проделаем с остальным тестом и начинкой. Переложим лукошки на противень и отравим в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
14. То же самое проделаем с остальным тестом и начинкой. Переложим лукошки на противень и отравим в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.

Через 12 минут достаём из духовки готовые лукошки и выкладываем на сервировочную тарелку.
15. Через 12 минут достаём из духовки готовые лукошки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
16. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.


>>

Сообщение Ягодные лукошки появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Творожные кольца

Вперед

Курица в черном перце