Ингредиенты:
![ингредиенты](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_06_36_08.неподвижное-изображение020-1024x576.jpg)
Замороженная вишня без косточек 200г — 87 рублей
Сливочное масло 130г — 66 рублей
Мука 210г — 8 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль
Соль 1 щепотка
Количество порций: 6 – 174 руб.
Количество порций: 1 – 29 руб.
Приготовление:
![Смешаем сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_01_20_13.неподвижное-изображение001-768x432.jpg)
![Добавим к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесим тесто руками.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_01_37_05.неподвижное-изображение003-768x432.jpg)
![Накроем тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_01_58_01.неподвижное-изображение005-768x432.jpg)
![Сковороду поставим на огонь, насыпем 60г сахара и добавим вишню.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_02_19_08.неподвижное-изображение007-768x432.jpg)
![Разбавим 20г крахмала 30 мл воды.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_02_47_22.неподвижное-изображение008-768x432.jpg)
![Когда вишня растает и сахар растопится, вливаем ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держим на медленном огне до загустения около 1 минуты.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_02_56_00.неподвижное-изображение009-768x432.jpg)
![Начинку переливаем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_03_05_01.неподвижное-изображение010-768x432.jpg)
![На стол насыпем немного муки, положим сверху тесто и раскатаем скалкой в пласт средней толщины.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_03_43_08.неподвижное-изображение011-768x432.jpg)
![Вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_04_05_10.неподвижное-изображение012-768x432.jpg)
![В формочку положим кружочек теста и пальцами распределим по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_04_17_06.неподвижное-изображение013-768x432.jpg)
![Положим в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки и накроем «крышечкой» из теста.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_04_33_13.неподвижное-изображение014-768x432.jpg)
![Закрепим края, слегка надавливая вилкой.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_04_53_22.неподвижное-изображение015-768x432.jpg)
![Выровняем края и с помощью деревянной шпажки сделаем 3 отверстия в крышечке.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_05_06_23.неподвижное-изображение016-768x432.jpg)
![То же самое проделаем с остальным тестом и начинкой. Переложим лукошки на противень и отравим в заранее разогретую до 180°С духовку на 12 минут.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_05_22_19.неподвижное-изображение017-768x432.jpg)
![Через 12 минут достаём из духовки готовые лукошки и выкладываем на сервировочную тарелку.](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_05_26_13.неподвижное-изображение019-768x432.jpg)
![Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!](https://pro100-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2020/11/ПроСто-кухня-¦-Выпуск-139.00_06_37_19.неподвижное-изображение021-768x432.jpg)
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
>>