Яблоко в кляре

С ароматным кофе, душистым травяным чаем или стаканом молока… нежные дольки спелых яблок в тоненьком тесте… настолько вкусны, а рецепт их приготовления настолько прост, что готовить их можно хоть несколько раз в день …

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л растительного масла (в тесто) + растительное масло — для жарения
  • 1 ст.л сахара
  • корица
  • щепотка соли
  • 4 средних яблока
Приготовление:

1. Сахар растереть с яйцами, добавить молоко, посолить, постоянно досыпая муку, перемешать до однородного состояния. В самом конце добавить 1 ст.л. растительного масла.
2. Яблоки почистить.

Нарезать кольцами толщиной около 0.5 см, посыпать сахаром и корицей.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, кусочки яблок погружать в тесто и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Еще теплыми посыпьте яблоки в кляре сахарной пудрой.

Назад

Крабовый без риса

Вперед

Тайский салат с кальмарами