Тайский салат с кальмарами

Лето уже совсем близко. Хочется легкой, вкусной и полезной еды. Все это объединилось в Тайском салате с кальмаром на подложке из свежих листьев салата, лимонной заправкой, неординарным сочетанием долек помидора и мандарина 😉
 

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • листья салата — по вкусу

для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные и промытые тушка кальмаров отвариваем в кипящей подсоленной воде / или в маринаде в течение 2-х минут. Оставляем кальмар в маринаде до полного остывания. Затем нарезаем кальмар.
Внимание! Очень важно не переварить кальмар, не превратить его в резину.
2. Далее собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья и кальмар. с одной стороны — тонко нарезанный помидор. С другой — дольки очищенного мандарина. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 

При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем.