Лето уже совсем близко. Хочется легкой, вкусной и полезной еды. Все это объединилось в Тайском салате с кальмаром на подложке из свежих листьев салата, лимонной заправкой, неординарным сочетанием долек помидора и мандарина 😉
Ингредиенты:
- тушка кальмара — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- мандарин — 1 шт.
- листья салата — по вкусу
для заправки:
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные и промытые тушка кальмаров отвариваем в кипящей подсоленной воде / или в маринаде в течение 2-х минут. Оставляем кальмар в маринаде до полного остывания. Затем нарезаем кальмар.
Внимание! Очень важно не переварить кальмар, не превратить его в резину.
2. Далее собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья и кальмар. с одной стороны — тонко нарезанный помидор. С другой — дольки очищенного мандарина. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем.