![](https://palovnik.ru/wp-content/uploads/2020/12/r_apple_pear_pie.jpg)
Яблочно-грушевый пирог
Восхитительный рецепт яблочно-грушевого пирога с корицей на 2 корочки. Очень легко приготовить и очень вкусно.
![Яблочно-грушевый пирог](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie.jpg)
Ингредиенты
- 2 корочки для пирога (1 снизу и 1 сверху, см. Ссылку на рецепт ниже)
- 3 груши (очищенные и тонко нарезанные)
- 3 яблока (очищенные и тонко нарезанные)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 столовых ложек сахара (или больше по вкусу, в зависимости от сладости фруктов)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо (слегка взбитое вилкой)
инструкции
1. Приготовить корочку для пирога со сливочным сыром. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 1 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 1](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie1.jpg)
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в 12-дюймовый круг. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для выпечки.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 2 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 2](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie2.jpg)
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 3 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 3](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie3.jpg)
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй шарик теста в 12-дюймовый круг. Используя нож для пиццы, нарежьте тесто равномерно на полоски (каждая полоска шириной около 1/2 дюйма).
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 4 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 4](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie4.jpg)
4. В большой миске смешайте груши, яблоки, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и корицу. Смесь переложить в корочку.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 5 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 5](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie5.jpg)
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 6 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 6](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie6.jpg)
5. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
6. Положите несколько полосок теста на начинку параллельно друг другу, оставив между ними примерно 1/2 дюйма. Положите еще несколько полосок перпендикулярно этим параллельным полосам.
7. Обрежьте полоски и прижмите их к нижней корочке. Используйте оставшееся тесто, чтобы получились красивые края.
![Яблочный пирог с грушей фото инструкция 7 Яблочный пирог с грушей фото инструкция 7](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie7.jpg)
8. Смажьте яйцом и запекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 8 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 8](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie8.jpg)
9. Дайте пирогу остыть не менее 1 часа.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 1 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 1](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie1.jpg)
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в 12-дюймовый круг. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для выпечки.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 2 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 2](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie2.jpg)
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 3 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 3](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie3.jpg)
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй шарик теста в 12-дюймовый круг. Используя нож для пиццы, нарежьте тесто равномерно на полоски (каждая полоска шириной около 1/2 дюйма).
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 4 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 4](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie4.jpg)
4. В большой миске смешайте груши, яблоки, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и корицу. Смесь переложить в корочку.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 5 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 5](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie5.jpg)
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 6 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 6](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie6.jpg)
5. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
6. Положите несколько полосок теста на начинку параллельно друг другу, оставив между ними примерно 1/2 дюйма. Положите еще несколько полосок перпендикулярно этим параллельным полосам.
7. Обрежьте полоски и прижмите их к нижней корочке. Используйте оставшееся тесто, чтобы получились красивые края.
![Яблочный пирог с грушей фото инструкция 7 Яблочный пирог с грушей фото инструкция 7](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie7.jpg)
8. Смажьте яйцом и запекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
![Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 8 Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 8](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_apple_pear_pie8.jpg)
9. Дайте пирогу остыть не менее 1 часа.
Запись Яблочно-грушевый пирог впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.