Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Восхитительный рецепт яблочно-грушевого пирога с корицей на 2 корочки. Очень легко приготовить и очень вкусно.
Яблочно-грушевый пирог

Ингредиенты

  • корочки для пирога (1 снизу и 1 сверху, см. Ссылку на рецепт ниже)
  • груши (очищенные и тонко нарезанные)
  • яблока (очищенные и тонко нарезанные)
  • столовые ложки кукурузного крахмала
  • столовых ложек сахара (или больше по вкусу, в зависимости от сладости фруктов)
  • столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка корицы
  • яйцо (слегка взбитое вилкой)

инструкции

1. Приготовить корочку для пирога со сливочным сыром. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 1
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в 12-дюймовый круг. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для выпечки.
Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 2
Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 3
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй шарик теста в 12-дюймовый круг. Используя нож для пиццы, нарежьте тесто равномерно на полоски (каждая полоска шириной около 1/2 дюйма).
Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 4
4. В большой миске смешайте груши, яблоки, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и корицу. Смесь переложить в корочку.
Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 5
Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 6
5. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
6. Положите несколько полосок теста на начинку параллельно друг другу, оставив между ними примерно 1/2 дюйма. Положите еще несколько полосок перпендикулярно этим параллельным полосам.
7. Обрежьте полоски и прижмите их к нижней корочке. Используйте оставшееся тесто, чтобы получились красивые края.
Яблочный пирог с грушей фото инструкция 7
8. Смажьте яйцом и запекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
Яблочно-грушевый пирог фото инструкция 8
9. Дайте пирогу остыть не менее 1 часа.

Запись Яблочно-грушевый пирог впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.

Назад

Молотые котлеты из индейки

Вперед

Русский суп с курицей и пельменями