Яблочно-грушевый пирог
Восхитительный рецепт яблочно-грушевого пирога с корицей на 2 корочки. Очень легко приготовить и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 корочки для пирога (1 снизу и 1 сверху, см. Ссылку на рецепт ниже)
- 3 груши (очищенные и тонко нарезанные)
- 3 яблока (очищенные и тонко нарезанные)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 столовых ложек сахара (или больше по вкусу, в зависимости от сладости фруктов)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо (слегка взбитое вилкой)
инструкции
1. Приготовить корочку для пирога со сливочным сыром. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в 12-дюймовый круг. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для выпечки.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй шарик теста в 12-дюймовый круг. Используя нож для пиццы, нарежьте тесто равномерно на полоски (каждая полоска шириной около 1/2 дюйма).
4. В большой миске смешайте груши, яблоки, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и корицу. Смесь переложить в корочку.
5. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
6. Положите несколько полосок теста на начинку параллельно друг другу, оставив между ними примерно 1/2 дюйма. Положите еще несколько полосок перпендикулярно этим параллельным полосам.
7. Обрежьте полоски и прижмите их к нижней корочке. Используйте оставшееся тесто, чтобы получились красивые края.
8. Смажьте яйцом и запекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
9. Дайте пирогу остыть не менее 1 часа.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в 12-дюймовый круг. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для выпечки.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй шарик теста в 12-дюймовый круг. Используя нож для пиццы, нарежьте тесто равномерно на полоски (каждая полоска шириной около 1/2 дюйма).
4. В большой миске смешайте груши, яблоки, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и корицу. Смесь переложить в корочку.
5. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
6. Положите несколько полосок теста на начинку параллельно друг другу, оставив между ними примерно 1/2 дюйма. Положите еще несколько полосок перпендикулярно этим параллельным полосам.
7. Обрежьте полоски и прижмите их к нижней корочке. Используйте оставшееся тесто, чтобы получились красивые края.
8. Смажьте яйцом и запекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
9. Дайте пирогу остыть не менее 1 часа.
Запись Яблочно-грушевый пирог впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.