Русский суп с курицей и пельменями
Вкусный суп из курицы и пельменей с картофелем, морковью, луком и укропом. Прекрасный выбор для хорошей и сытной трапезы. Подавать со свежим хлебом.
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки (промытые)
- 2 картофелины (большие, нарезанные мелкими кубиками)
- 1 морковь (тертая)
- 1 луковица (маленькая, мелко нарезанная)
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка укропа (сушеного или мелко нарезанного свежего)
- 1 лавровый лист
- 4 литра жидкой воды
- поваренная соль
- перец
инструкции
1. В кастрюле доведите до кипения воду и курицу. Убрать всю накипь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут.
2. Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте небольшими кусочками. Вернитесь в горшок.
3. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
4. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
5. Сделайте пельмени. В небольшой миске смешайте муку, яйцо и молоко (при необходимости добавьте молока). Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
6. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Опустите тесто для пельменей по пол-чайной ложки в кипящий суп. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
7. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать укропом, выключить огонь, снять лавровый лист и дать супу постоять несколько минут перед подачей на стол.
2. Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте небольшими кусочками. Вернитесь в горшок.
3. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
4. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
5. Сделайте пельмени. В небольшой миске смешайте муку, яйцо и молоко (при необходимости добавьте молока). Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
6. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Опустите тесто для пельменей по пол-чайной ложки в кипящий суп. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
7. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать укропом, выключить огонь, снять лавровый лист и дать супу постоять несколько минут перед подачей на стол.
Запись Русский суп с курицей и пельменями впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.