Русский суп с курицей и пельменями

Русский суп с курицей и пельменями

Вкусный суп из курицы и пельменей с картофелем, морковью, луком и укропом. Прекрасный выбор для хорошей и сытной трапезы. Подавать со свежим хлебом.
Русский суп с курицей и пельменями

Ингредиенты

  • половинки куриной грудки (промытые)
  • картофелины (большие, нарезанные мелкими кубиками)
  • морковь (тертая)
  • луковица (маленькая, мелко нарезанная)
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 стакана муки
  • яйцо
  • столовая ложка молока
  • чайная ложка укропа (сушеного или мелко нарезанного свежего)
  • лавровый лист
  • литра жидкой воды
  • поваренная соль
  • перец

инструкции

1. В кастрюле доведите до кипения воду и курицу. Убрать всю накипь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 30 минут.
2. Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте небольшими кусочками. Вернитесь в горшок.
3. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
4. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и морковь около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Русский суп с курицей и пельменями фото инструкция 1
5. Сделайте пельмени. В небольшой миске смешайте муку, яйцо и молоко (при необходимости добавьте молока). Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
6. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Опустите тесто для пельменей по пол-чайной ложки в кипящий суп. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Русский суп с курицей и пельменями фото инструкция 2
7. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать укропом, выключить огонь, снять лавровый лист и дать супу постоять несколько минут перед подачей на стол.
Русский суп с курицей и пельменями фото инструкция 3
Русский суп с курицей и пельменями фото инструкция 4

Запись Русский суп с курицей и пельменями впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.

Назад

Яблочно-грушевый пирог

Вперед

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами