
Молотые котлеты из индейки
Сочные и нежные котлеты из фарша из индейки с луком, чесноком и укропом, посыпанные помидорами и сыром.

Ингредиенты
- 1 1/2 фунта фарша из индейки
- 1 яйцо
- 3 ломтика хлеба (в этом рецепте я предпочитаю использовать белый хлеб)
- 1/2 стакана молока
- 1/2 луковицы (средней, мелко натертой)
- 2 зубчика чеснока (очищенные, мелко натертые)
- 1 чайную ложку укропа (сухой)
- 1/4 чайной ложки перца
- соль (по вкусу)
- мука (для выемки)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 8 ломтиков помидора
- 8 ломтиков сыра (я использовала моцареллу)
- петрушка (по желанию)
инструкции
1. Залейте хлеб молоком и дайте ему впитаться.
2. В большой миске смешайте фарш из индейки, пропитанный хлеб, лук, чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешайте руками.

3. Сформируйте из мясной смеси котлеты и обваляйте в муке с обеих сторон.
4. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).


5. Разогрейте духовку до 40 градусов F (200 градусов C).
6. Переложить котлеты в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Сверху выложите ломтики помидора, затем ломтики сыра. Посыпать петрушкой (по желанию).


7. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, пока котлеты не прогреются, а сыр не расплавится. Подавать горячим.

2. В большой миске смешайте фарш из индейки, пропитанный хлеб, лук, чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешайте руками.

3. Сформируйте из мясной смеси котлеты и обваляйте в муке с обеих сторон.
4. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).


5. Разогрейте духовку до 40 градусов F (200 градусов C).
6. Переложить котлеты в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Сверху выложите ломтики помидора, затем ломтики сыра. Посыпать петрушкой (по желанию).


7. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, пока котлеты не прогреются, а сыр не расплавится. Подавать горячим.

Запись Молотые котлеты из индейки впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.