Тыква, жаренная с карамелью

Тыква, жаренная с карамелью

У меня есть три любимых продукта — тыква, творог и сало,
вернее — шкварки из сала. Тыкву я чаще
всего парю в чугунке, реже — запекаю в духовке. Но иногда остаётся кусочек
тыквы, не поместившийся в чугунок. Тогда из него можно приготовить другое
блюдо, например, пожарить. Жареная тыква может быть солёной или сладкой. Я
предпочитаю сладкую.
Тыква мягкая и нежная, у неё к собственному аромату добавляется
тонкий и вкусный аромат карамели.

Читать весь текст


Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,

Простые рецепты

тыква, жаренная с карамелью

В милицейской дежурке лежит огромная тыква, из которой торчат
руки и ноги.

Входит майор.
— Это что у вас тут за фигня, в натуре?
— Да вот, товарищ майор, ворюг задержали, сегодня около полуночи хотели у
Золушки карету угнать!

СОСТАВ

  • 800г~1кг тыквы
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 20г сливочного масла
  • 1~3 ст ложек сахара (25~75г)


посмотреть калорийность»

Тыкву вымыть, разрезать и вынуть семена.
Мякоть нарезать ломтями толщиной 3~5 сантиметров.
Если кожура толстая и грубая, то её счистить с ломтиков.
Ломти нарезать дольками толщиной примерно 2 сантиметра.

тыква, жаренная с карамелью

В сковороде на большом огне разогреть растительное и сливочное масло.
Насыпать сахар. Чем слаще тыква, тем меньше сахара потребуется.

тыква, жаренная с карамелью

При помешивании довести до карамелизации сахара — сахар должен стать
янтарно-красного цвета.

тыква, жаренная с карамелью

Положить в сковороду кусочки тыквы.

тыква, жаренная с карамелью

Карамель может застыть, но это не страшно, так как впоследствии она
растает.
Жарить при частом помешивании 5 минут. Тыква снаружи поменяет цвет.

тыква, жаренная с карамелью

Если тыква сухая и во время обжаривания сок не выделился, то влить 4~5
столовых ложек воды. Если тыква сочных сортов и из неё выделилась жидкость,
то воду добавлять не нужно.
Огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить тыкву до мягкости. Время приготовления зависит от сорта тыквы.
Некоторые сорта готовятся быстро — 15~20 минут, другим сортам требуется
более длительное время.
Во время тушения тыкву необходимо 2~3 раза перемешать. Перемешивать
осторожно, так как мягкие кусочки от грубого перемешивания раздавятся.
Следить, чтобы на дне сковороды постоянно был небольшой слой жидкости. Если
жидкость испарится, то добавить немного воды. Если сока слишком много,
то тушить с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать готовую тыкву в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.
В блюдо с горячей тыквой желательно положить сливочное масло, оно сделает
вкус нежнее и добавит сливочный аромат.

тыква, жаренная с карамелью

Назад

Сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Вперед

Что такое чаша Будды?