Сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Ещё один прекрасный пирог на изумительном сметанном тесте.
У пирога нежный укропно-чесночный аромат и соответствующий ему солоноватый
вкус. Нижняя часть пирога нежная и влажноватая, а корочки хрустящие и
рассыпчатые. Несмотря на то, что начинка довольно влажная, тесто под ней
хорошо пропекается, хотя на разрезе видно, что оно имеет другую фактуру,
чем боковые части.

Читать весь текст


Категория:
Несладкие пироги,

Рецепты с творогом,

Рецепты к 23 февраля

Рецепты к пивной вечеринке,

Простые рецепты

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

— Красная Шапочка, отнеси эти пирожки бабушке.
— Она не хочет! Какая-то сволочь рассказала ей, что существует другая еда…

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г сметаны
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки сахара (~15г)
  • 1/8 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 1 яйцо
  • 2 небольших зубчика чеснока (10г)
  • 10г укропа
  • 2/3 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Начинка
В творог положить мелко нарезанный укроп и чеснок; насыпать соль. Хорошо
перемешать.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками
в круг диаметром d=26~28см.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края
примерно 2 сантиметра.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Края приподнять и загнуть на начинку.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Если нужно, чтобы творожная поверхность зарумянилась, смазать её взбитым
яйцом или, что лучше, одним желтком. Если начинку не смазывать, она после
запекания останется светлой.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Вынуть пирог из духовки.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Подавать пирог желательно остывшим до комнатной
температуры.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Назад

Творожные клёцки

Вперед

Тыква, жаренная с карамелью