Сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
У пирога нежный укропно-чесночный аромат и соответствующий ему солоноватый
вкус. Нижняя часть пирога нежная и влажноватая, а корочки хрустящие и
рассыпчатые. Несмотря на то, что начинка довольно влажная, тесто под ней
хорошо пропекается, хотя на разрезе видно, что оно имеет другую фактуру,
чем боковые части.
Читать весь текст
Категория:
Несладкие пироги,
Рецепты с творогом,
Рецепты к 23 февраля
Рецепты к пивной вечеринке,
Простые рецепты
![]() |
— Красная Шапочка, отнеси эти пирожки бабушке. |
СОСТАВ
ТЕСТО
- 200г сметаны
- 3 ст ложки растительного масла (~50г)
- 0,5 ч ложки соли
- 2 ч ложки сахара (~15г)
- 1/8 ч ложки соды
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
- 400г творога
- 1 яйцо
- 2 небольших зубчика чеснока (10г)
- 10г укропа
- 2/3 ч ложки соли
посмотреть калорийность»
Тесто
Приготовить
сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от
её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
Начинка
В творог положить мелко нарезанный укроп и чеснок; насыпать соль. Хорошо
перемешать.
Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.
Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками
в круг диаметром d=26~28см.
На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края
примерно 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Если нужно, чтобы творожная поверхность зарумянилась, смазать её взбитым
яйцом или, что лучше, одним желтком. Если начинку не смазывать, она после
запекания останется светлой.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.
Вынуть пирог из духовки.
Подавать пирог желательно остывшим до комнатной
температуры.