Творожные клёцки

Творожные клёцки

Все знают творожные галушки — замешивается творожное тесто, раскатывается
жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются.
Творожные клёцки — это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не
нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду.
Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать — тающими. И очень
вкусными. От них нет тяжести в желудке.
Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно
заменить на манку.

Читать весь текст


Категория:
Рецепты без категории,

Рецепты с творогом

творожные клёцки

Совет молодой хозяйке:
Вареники ленивые.
К приходу гостей разместитесь на диване в ленивой позе.

Гостям дайте денег и отправьте их в гастроном за варениками.

Примерно через два-три часа ароматное блюдо будет готово. Можно вставать.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г)
  • 200г творога
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
  • 50г молока
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
ВОДА ДЛЯ ВАРКИ
  • 1л воды
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1/5 стакана сахара (40г)


посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника.
Ложкой растереть яйцо с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.
Добавить половину муки с разрыхлителем, а затем подмешать молоко.
Должно получиться влажное тесто, льющееся толстой лентой.

творожные клёцки

Положить творог и перемешать.

творожные клёцкитворожные клёцки

Добавить остальную муку.
Тесто должно быть очень густым, тяжело мешающимся ложкой. Если творог
слишком жидкий и тесто получается не густым, то добавить дополнительную муку.
Из жидкого теста клёцки в лучшем случае расплывутся, а в худшем — полностью
разойдутся в воде, образовав сладкий клейстер.

творожные клёцки

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Огонь убавить до минимума.
Насыпать сахар и соль.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в
кипящую воду. Так как тесто при варке увеличивается в 4~5 раз, то зачёрпывать
нужно немного — по объёму примерно с половину чайной ложки.

творожные клёцки

Положить столько теста, чтобы клёцки плавали в один слой.
Варить 1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо.

творожные клёцки

Таким же образом отварить следующие порции клёцок.
Подавать в горячем или тёплом виде.

творожные клёцки

При подаче клёцки можно полить сливочным маслом, сметаной, сгущённым
молоком, вареньем.

творожные клёцки

Назад

Лосось с ореховой корочкой с салатом из зелёного манго

Вперед

Сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком