Творожные клёцки
жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются.
Творожные клёцки — это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не
нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду.
Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать — тающими. И очень
вкусными. От них нет тяжести в желудке.
Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно
заменить на манку.
Читать весь текст
Категория:
Рецепты без категории,
Рецепты с творогом
![]() |
Совет молодой хозяйке: |
СОСТАВ
ТЕСТО
- 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г)
- 200г творога
- 30г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
- 50г молока
- щепотка соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
ВОДА ДЛЯ ВАРКИ
- 1л воды
- 2/3 ч ложки соли
- 1/5 стакана сахара (40г)
посмотреть калорийность»
Масло заранее вынуть из холодильника.
Ложкой растереть яйцо с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.
Добавить половину муки с разрыхлителем, а затем подмешать молоко.
Должно получиться влажное тесто, льющееся толстой лентой.
Положить творог и перемешать.
Добавить остальную муку.
Тесто должно быть очень густым, тяжело мешающимся ложкой. Если творог
слишком жидкий и тесто получается не густым, то добавить дополнительную муку.
Из жидкого теста клёцки в лучшем случае расплывутся, а в худшем — полностью
разойдутся в воде, образовав сладкий клейстер.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Огонь убавить до минимума.
Насыпать сахар и соль.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в
кипящую воду. Так как тесто при варке увеличивается в 4~5 раз, то зачёрпывать
нужно немного — по объёму примерно с половину чайной ложки.
Положить столько теста, чтобы клёцки плавали в один слой.
Варить 1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо.
Таким же образом отварить следующие порции клёцок.
Подавать в горячем или тёплом виде.
При подаче клёцки можно полить сливочным маслом, сметаной, сгущённым
молоком, вареньем.