Творожный пирог в духовке

Главное фото рецепта Творожный пирог в духовке
Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 1/2 ст.
    • Муки – 200 гр.
    • Сливочного масла – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 10 гр.

——

  • Творог – 450 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Крахмала – 1 ст. л.

Я обожаю сыпучее тесто – никаких тебе липких рук, вымешивания до гладкости и опаски, что подкачают дрожжи, или осядет плохо взбитый бисквит.

Ингредиенты теста

Готовлю я из такого теста пироги с разными начинками уже и не помню сколько лет. Удивительно, но никому из моих близких эта выпечка не надоела!

Ингредиенты начинки

Крем сделаем из варёной сгущёнки и сметаны. Ещё я использовала вишню из наливки и какао для посыпки пирога. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

Приготовление творожного пирога с крошкой в духовке

Шаг 1

Фото Творожный пирог в духовке шаг 1

Смешиваем сахар, разрыхлитель и муку. Добавляем в эту смесь холодное масло и быстро перетираем в крошку.
Пока готовим начинку, миску с крошкой можно убрать в холодильник.

 

Шаг 2Растираем творог с сахарной пудрой, вводим в него по одному яйца и погружным блендером превращаем всё в однородную массу. Перемешиваем ещё раз массу с ложкой крахмала – начинка готова.

 

Шаг 3

Фото Творожный пирог в духовке шаг 3

Половину крошки выкладываем в разъёмную форму, дно которой надо застелить промасленной бумагой.

 

Шаг 4

Фото Творожный пирог в духовке шаг 4

Затем кладём начинку, на начинку – вишню (можно взять изюм, чернослив, орехи), и снова засыпаем оставшейся крошкой.

 

Шаг 5

Фото Творожный пирог в духовке шаг 5

Ставим пирог на 50 минут в разогретую духовку (180°). Сверху крошка должна зарумяниться, возможно, вашей духовке понадобится времени больше.

 

Шаг 6

Фото Творожный пирог в духовке шаг 6

Варёную сгущёнку – половину банки – смешиваем со стаканом сметаны. Взбиваем крем до однородности.

 

Шаг 7

Фото Творожный пирог в духовке шаг 7

Кремом смазываем горячий пирог.

 

Шаг 8

Фото Творожный пирог в духовке шаг 8

Через пару часов можно заваривать чай.