
-
- Сахарный песок – 1/2 ст.
- Муки – 200 гр.
- Сливочного масла – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
——
- Творог – 450 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Крахмала – 1 ст. л.
Я обожаю сыпучее тесто – никаких тебе липких рук, вымешивания до гладкости и опаски, что подкачают дрожжи, или осядет плохо взбитый бисквит.
Готовлю я из такого теста пироги с разными начинками уже и не помню сколько лет. Удивительно, но никому из моих близких эта выпечка не надоела!
Крем сделаем из варёной сгущёнки и сметаны. Ещё я использовала вишню из наливки и какао для посыпки пирога. Попробуйте, вдруг и вам понравится!
Приготовление творожного пирога с крошкой в духовке

Смешиваем сахар, разрыхлитель и муку. Добавляем в эту смесь холодное масло и быстро перетираем в крошку.
Пока готовим начинку, миску с крошкой можно убрать в холодильник.

Половину крошки выкладываем в разъёмную форму, дно которой надо застелить промасленной бумагой.

Затем кладём начинку, на начинку – вишню (можно взять изюм, чернослив, орехи), и снова засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим пирог на 50 минут в разогретую духовку (180°). Сверху крошка должна зарумяниться, возможно, вашей духовке понадобится времени больше.

Варёную сгущёнку – половину банки – смешиваем со стаканом сметаны. Взбиваем крем до однородности.

Кремом смазываем горячий пирог.

Через пару часов можно заваривать чай.