
-
- слоеное тесто – 250 гр.
- свинина – 1 кг.
- белое сухое вино – 0,5 ст.
- перец черный молотый
- приправы для свинины
- яйцо – 1 шт.
- кунжут
- соль
Любое мясо в слоеном тесте получается очень сочным. Приготовленная по этому рецепту свинина в духовке получается очень вкусной, особенно тесто, который пропитывается мясным соком. Когда тесто разрезаешь вытекает ароматный сок.
Приготовление свинины в слоеном тесте в духовке
Можно воспользоватся одним из наших рецептов маринада для свинины.

В принципе Вы можете мариновать свинину вашим любимым способом маринования. Главное, в маринад добавить вина.

Если слоеное тесто у вас замороженная, разморозьте. Раскатайте и выложите в форму для запекания таким образом, чтобы края теста немного висели.

Маринованную свинину высушите от вина бумажным полотенцем и уложить в центр формы с тестом.

Замотать слоеном тестом свинину и защипнуть края. Наколоть вилкой и смазать яйцом.
Не забывайте посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке от полтора до двух часов. В начале под температурой 180 градуса, а в конце приготовления уже можно добавить до 220, чтобы тесто покрылось золотистой корочкой.

Свинина запеченная в слоеном тесте в духовке готов.
Для эффекта подавайте к столу целым кусом и после разрежьте на порционные кусочки.