Свинина в слоеном тесте

Главное фото рецепта Свинина в слоеном тесте
Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 250 гр.
    • свинина – 1 кг.
    • белое сухое вино – 0,5 ст.
    • перец черный молотый
    • приправы для свинины
    • яйцо – 1 шт.
    • кунжут
    • соль

Любое мясо в слоеном тесте получается очень сочным. Приготовленная по этому рецепту свинина в духовке получается очень вкусной, особенно тесто, который пропитывается мясным соком. Когда тесто разрезаешь вытекает ароматный сок.

Приготовление свинины в слоеном тесте в духовке

Шаг 1Первым делом маринуйте свинину. Для этого следует мясо посыпать специями и приправами, залить вином и осваивать на несколько часов мариноваться. В маринаде мясо оставляйте 1-2 часа.
Можно воспользоватся одним из наших рецептов маринада для свинины.

 

Шаг 3

Фото Свинина в слоеном тесте шаг 3

В принципе Вы можете мариновать свинину вашим любимым способом маринования. Главное, в маринад добавить вина.

 

Шаг 4

Фото Свинина в слоеном тесте шаг 4

Если слоеное тесто у вас замороженная, разморозьте. Раскатайте и выложите в форму для запекания таким образом, чтобы края теста немного висели.

 

Шаг 5

Фото Свинина в слоеном тесте шаг 5

Маринованную свинину высушите от вина бумажным полотенцем и уложить в центр формы с тестом.

 

Шаг 6

Фото Свинина в слоеном тесте шаг 6

Замотать слоеном тестом свинину и защипнуть края. Наколоть вилкой и смазать яйцом.
Не забывайте посыпать кунжутом.

 

Шаг 7

Фото Свинина в слоеном тесте шаг 7

Выпекать в разогретой духовке от полтора до двух часов. В начале под температурой 180 градуса, а в конце приготовления уже можно добавить до 220, чтобы тесто покрылось золотистой корочкой.

 

Шаг 8

Фото Свинина в слоеном тесте шаг 8

Свинина запеченная в слоеном тесте в духовке готов.
Для эффекта подавайте к столу целым кусом и после разрежьте на порционные кусочки.

 

Назад

Творожный пирог в духовке

Вперед

Рулет с семгой и сыром