Тушеная капуста с куриным филе

Капуста… как много в этом слове… как же она хороша! Из сочной хрустящей капусты совсем несложно приготовить разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные…  Но «венцом» всех блюд из капусты считается капуста тушёная. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.
Приготовив тушеную капусту с грибами, с мясом (по нескольким рецептам 🙂 я решила поделиться с Вами еще одним, рецептом молодой тушеной капусты с куриным филе. 
Поэтому сегодня в моей кухне пахнет сливочным маслом и свежим укропом! А у Вас? 
Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 350 гр куриного филе 
  • 2 ст.л растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1,5 кг молодой капусты 
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л соли
  • 1 лавровый лист 
  • пучок свежего укропа
  • свежемолотый черный перец
Приготовление:
  1. Капусту нашинковать и помять руками с солью, чтобы она пустила сок и обмякла.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить измельченный лук, обжарить до мягкости лука, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить сливочное масло, лавровый лист, сахар и капусту, перемешать и готовить на медленном огне 10-15 минут до мягкости капусты.
  5. В конце добавить измельченный укроп и посолить по вкусу. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Обязательно добавьте при тушении сливочное масло, в сочетании с ароматом свежего укропа оно делает блюдо очень вкусным.
  • Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным молодым картофелем.

Назад

Белый соус к рыбе

Вперед

Капрезе с дыней и хамоном