Капрезе с дыней и хамоном

Незаметно закончилось лето, и очень хочется задержать приятные воспоминания… Поэтому – садимся на согретой послеобеденной солнцем террасе, подставляя лицо теплым солнечным лучам, берем бокал сухого белого вина в сопровождении незатейливого, совершенно летнего салатного коктейля… И наслаждаемся!  

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 гр. помидоров черри
  • ~ 160 гр. мякоти дыни
  • 10 шариков мини-моцареллы
  • 6 тонких ломтиков сыровяленного окорока (хамон / ветчина / прошутто)
  • листья свежего базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
Приготовление:
  1. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, из мякоти дыни вырезать шарики / или нарезать кубиками.
  3. В красивое блюдо для салата равномерно разложить кусочки помидоров, шарики моцареллы и дыни. Между ними выложить ломтики хамона и листочки базилика.
  4. Полить заправкой и посыпать свежемолотым перцем. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет:
  • Чтобы дыня, помидоры и хамон могли раскрыть свой аромат, они должны быть комнатной температуры.
  • Вырезать декоративные шарики из дыни / арбуза гораздо удобнее ложечкой для мороженного.
  • По желанию салат можно дополнительно посыпать кедровыми орешками.