Белый соус к рыбе или морепродуктам с яблочным сидром и/или белым сухим вином…. несколько пикантный с выразительной кислинкой, густой тягучей консистенции… Мне очень понравился!
Ингредиенты (на 250 мл соуса):
- 1 яйцо
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 3 ст.л яблочного сидра / белого сухого вина
- 1 ст.л горчицы
- 3/4 стакана растительного масла
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Яйцо, горчицу, щепотку соли, яблочный уксус и сидр взбейте в чаше блендера до однородности.
- Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливайте масло до тех пор, пока соус не станет густым и одновременно однородным.
- Попробуйте соус на вкус. Если необходимо, добавьте соль / уксус.
- Переложите соус в чистую сухую стеклянную банку. Используйте по назначению. Храните в холодильнике до 3-х дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
- Чтобы соус НЕ расслоился, сначала взбивайте яйцо, а затем постепенно добавляйте масло.
- Если хотите получить более густой соус, используйте больше масла в расчете на одно яйцо.
- В готовый соус можно добавить измельченную зелень петрушки.