Белый соус к рыбе

Белый соус к рыбе или морепродуктам с яблочным сидром и/или белым сухим вином…. несколько пикантный с выразительной кислинкой, густой тягучей консистенции… Мне очень понравился!

Ингредиенты (на 250 мл соуса):

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • 3 ст.л яблочного сидра / белого сухого вина
  • 1 ст.л горчицы
  • 3/4 стакана растительного масла
  • соль – по вкусу 
Приготовление:
  1. Яйцо, горчицу, щепотку соли, яблочный уксус и сидр взбейте в чаше блендера до однородности.
  2. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливайте масло до тех пор, пока соус не станет густым и одновременно однородным.
  3. Попробуйте соус на вкус. Если необходимо, добавьте соль /  уксус.
  4. Переложите соус в чистую сухую стеклянную банку. Используйте по назначению. Храните в холодильнике до 3-х дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! 
  • Чтобы соус НЕ расслоился, сначала взбивайте яйцо, а затем постепенно добавляйте масло.
  • Если хотите получить более густой соус, используйте больше масла в расчете на одно яйцо.
  • В готовый соус можно добавить измельченную зелень петрушки.