Овсянка с теплым ягодным соусом

Полезный детский завтрак — овсяная каша с ягодным соусом… Готовить такую овсянку можно и летом, когда есть свежие ягоды, можно и зимой, из замороженных. 

Ингредиенты(на 1 порцию):

  • 1/2 стакана / 100-120 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ст / 250 мл воды (или молока)
  • 1 ст. ягод (свежих или замороженных) 
  • 1 ст.л. меда 

Приготовление:

  1. Воду / молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья и готовить на медленном огне до готовности. 
  2. В ягоды добавить 1-2 ст.л. воды и проварить на медленном огне в течение 5 минут. 
  3. Переложить овсяную каша в тарелку, полить теплым ягодным соусом и медом. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! В кашу для взрослых можно добавить дробленные орехи, отруби, молотые зерна льна. Так каша станет еще полезнее!

Назад

Картофельно-тыквенное пюре

Вперед

Белый соус к рыбе