Торт на кокосовом молоке

Торт на кокосовом молоке

Хочу поделиться рецептом шоколадного торта на кокосовом молоке. Оно используется и для приготовления бисквита, и для крема. Торт получается очень нежным, умеренно сладким, напоминает трюфель по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Торт подойдет для веганского и постного меню. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 190 Грамм
  • Какао-порошок  — 35 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко  — 120 Миллилитров (120 мл. — для бисквита, 180 мл. — для крема)
  • Вода  — 100 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Растительное масло  — 65 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 125 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Пудра сахарная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт на кокосовом молоке»

Торт на кокосовом молоке

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Торт на кокосовом молоке

Смешайте в миске муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и соду.

Торт на кокосовом молоке

В другой миске разведите в теплой воде кокосовое молоко. Добавьте cахар и хорошенько перемешайте. Когда сахар растворится, влейте растительное масло и лимонный сок, еще раз размешайте.

Торт на кокосовом молоке

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт на кокосовом молоке

Перелейте получившуюся смесь в кольцо для выпечки. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки.

Торт на кокосовом молоке

Готовый бисквит остудите 30 минут в кольце, затем достаньте из формы. Полностью остудите и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Торт на кокосовом молоке

Срежьте верхушку у бисквита, затем разделите его на 2 одинаковых коржа. Удобнее это делать нитью или плоским длинным ножом.

Торт на кокосовом молоке

Для крема мелко измельчите шоколад, добавьте крахмал и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад.

Торт на кокосовом молоке

Снимите миску с растопленным шоколадом, добавьте кокосовое молоко и аккуратно размешайте. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу.

Торт на кокосовом молоке

Уберите крем в холодильник на 10-25 минут. Он должен загустеть и стать плотнее по консистенции.

Торт на кокосовом молоке

Промажьте кремом коржи и бока торта.

Торт на кокосовом молоке

Торт на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!

Назад

Креатопита

Вперед

Шницели из кальмаров