
Хочу поделиться рецептом шоколадного торта на кокосовом молоке. Оно используется и для приготовления бисквита, и для крема. Торт получается очень нежным, умеренно сладким, напоминает трюфель по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Торт подойдет для веганского и постного меню. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 190 Грамм
- Какао-порошок — 35 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Кокосовое молоко — 120 Миллилитров (120 мл. — для бисквита, 180 мл. — для крема)
- Вода — 100 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 140 Грамм
- Растительное масло — 65 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 125 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
- Пудра сахарная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт на кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и соду.
В другой миске разведите в теплой воде кокосовое молоко. Добавьте cахар и хорошенько перемешайте. Когда сахар растворится, влейте растительное масло и лимонный сок, еще раз размешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся смесь в кольцо для выпечки. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудите 30 минут в кольце, затем достаньте из формы. Полностью остудите и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Срежьте верхушку у бисквита, затем разделите его на 2 одинаковых коржа. Удобнее это делать нитью или плоским длинным ножом.
Для крема мелко измельчите шоколад, добавьте крахмал и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад.
Снимите миску с растопленным шоколадом, добавьте кокосовое молоко и аккуратно размешайте. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу.
Уберите крем в холодильник на 10-25 минут. Он должен загустеть и стать плотнее по консистенции.
Промажьте кремом коржи и бока торта.
Торт на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!