Шницели из кальмаров

Шницели из кальмаров

Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей.

Описание приготовления:

Приготовить шницели из кальмаров можно смело даже к любому праздничному столу. Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая понравится всем! Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 6 Чайных ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Сухари для панировки  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Шницели из кальмаров»

Шницели из кальмаров

Подготовьте все ингредиенты.

Шницели из кальмаров

Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую их обдать кипятком. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой.

Шницели из кальмаров

Кальмары тщательно промойте, очистите, удалите внутренности и хорду. Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмар разрезать вдоль. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем. Нарезаем кальмар на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит шесть готовых кусочков.

Шницели из кальмаров

Обсушите нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими. Далее добавьте к кальмарам крахмал и хорошо перемешайте. Крахмал добавляем из расчета 2 ч.л. на одну тушку. Оставьте на 10 минут.

Шницели из кальмаров

Затем добавьте ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте кальмаров постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.

Шницели из кальмаров

Разогрейте в сковороде растительное масло, а тем временем в отдельной емкости соедините 2 ч.л. крахмала и 2 ч.л. муки. Обваляйте поочередно кусочки кальмара.

Шницели из кальмаров

Затем окуните во взбитое с солью яйцо.

Шницели из кальмаров

И в завершении обваляйте кусочки в сухарях.

Шницели из кальмаров

Обжаривайте кальмары в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые шницели выкладывайте сначала на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку.

Шницели из кальмаров

Особенно вкусны такие шницели с соусами в горячем виде. И как закуска, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Назад

Торт на кокосовом молоке

Вперед

Cоевое мясо по-французски