Cоевое мясо по-французски

Cоевое мясо по-французски

Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соевое мясо по-французски, я расскажу ниже. Вместо постного майонеза можно взять соевую сметану или соевый сырный соус. Во время приготовления ориентируйтесь на готовность картофеля. Блюдо может готовиться дольше или быстрее, зависит от сорта картошки. Несмотря на отсутствие животных продуктов, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Запеченное соевое мясо с картошкой и помидорами по-французски подойдет и для приготовления на каждый день, и в качестве главного блюда на праздники. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый текстурат  — 60-70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Постный майонез  — По вкусу
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Приправа для пельменного бульона  — 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Веганский сыр  — 50-70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Cоевое мясо по-французски»

Cоевое мясо по-французски

Подготовьте все ингредиенты.

Cоевое мясо по-французски

Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.

Cоевое мясо по-французски

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.

Cоевое мясо по-французски

Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.

Cоевое мясо по-французски

Следующим слоем выложите соевые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Cоевое мясо по-французски

Сверху добавьте жареный лук.

Cоевое мясо по-французски

Промажьте этот слой майонезом. Следующим слоем выложите вторую половину картофеля.

Cоевое мясо по-французски

Затем нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.

Cоевое мясо по-французски

Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

Cоевое мясо по-французски

Соевое мясо по-французски готово, приятного вам аппетита!

Назад

Шницели из кальмаров

Вперед

Утка с айвой и квашеной капустой