ТОП-3 сладких завтраков для всей семьи.

Вы уже пробовали готовить нежные французские круассаны? Это настоящее произведение пекарского искусства — нежное, мягкое внутри, золотистое и хрустящее снаружи! Можно приготовить круассаны с любой начинкой — шоколадом, бананом, ягодами или маком.

Рецепт 1. Банановые круассаны.

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт
  • Слоеное тесто 250-300 гр
  • Яйцо куриное

Пошаговое приготовление банановых круассанов:

  1. Пласт теста слегка раскатать т разрезать на треугольники.
  2. Банан нарежьте ломтиками.
  3. Кусочек банана кладем у основания и закручиваем в круассан.
  4. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом.
  5. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Выпекаем круассаны при температуре 180 градусов. По желанию можно посыпать кунжутными семечками.

Рецепт 2. Банановые оладушки.

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт
  • Мука пшеничная 2-3 столовые ложки
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 2 шт

Пошаговое приготовление банановых оладий:

  1. Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.
  2. Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). С каждой стороны обжарьте оладушки до нежного, румяного цвета.

Благодаря банану оладьи получаются сладкими, поэтому сахар в тесто добавлять не нужно.

Если вы хотите ощущать кусочки банана, тогда не взбивайте его блендером, а разомните вилкой.

Банановые оладьи

Рецепт 3. Творожное суфле в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Творог 200 гр
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 2 чаные ложки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды

Пошаговое приготовление творожного суфле:

  1. Все продукты отправьте в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  2. Приготовленную массу разложите по формочкам. Поставьте формочки в микроволновку на три минуты. И готово. Наслаждайтесь вкусным, нежным завтраком всей семьей. Приятного аппетита.

творожное суфле

Отличная подборка простых, незатейливых рецептов для завтрака или легкого перекуса. Сохраняйте рецепты и делитесь с друзьями и близкими!