![Главное фото рецепта Тесто для вареников на воде](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586556436_vosmarket_ru-testo-vareniki-13.jpg)
-
- мука — сколько возьмет тесто
- желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- вода теплая — 1/2 ст.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. без верха
Многие думают, что самое главное в приготовление вареников — это начинка. Доля правды здесь есть. Действительно, без вкусной начинки невозможно представить себе удачные вареники. Но часто все усилия сводятся на нет из-за того, что тесто рвется, плохо раскатывается, не залепляется или просто невкусное.
Благодаря этому рецепту можно научиться готовить тесто, которое всегда будет удачным. Если нет картофеля или других продуктов для приготовления начинки, из него можно приготовить обычную домашнюю лапшу. Тесто очень вкусное, и все блюда из него будут такими же.
Приготовление простого теста для вареников на воде
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557253_vosmarket_ru-testo-vareniki-3.jpg)
В рецепте используются только желтки. Благодаря этой хитрости тесто получается нежным и вкусным. При желании можно вместо желтков добавлять 1 яйцо.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557342_vosmarket_ru-testo-vareniki-4.jpg)
Итак, сначала надо тщательно перемешать желтки с сахарным песком и солью.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557449_vosmarket_ru-testo-vareniki-5.jpg)
Теплую воду (не выше 40 градусов) налить в стакан с желтками (или яйцом) так, чтобы вся смесь получилась объемом не более половины емкости. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать массу до однородности.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557487_vosmarket_ru-testo-vareniki-6.jpg)
Перелить жидкость в удобную посуду, добавлять понемногу муку.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557517_vosmarket_ru-testo-vareniki-7.jpg)
Замесить тесто: оно должно быть мягким, но в то же время отлипать от рук. Для того, чтобы тесто стало таким, надо его вымешивать не менее 5 минут.
В это время клейковина набухнет, а тесто станет податливым, как пластилин: его без труда можно раскатать или слепить из него вареники.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557638_vosmarket_ru-testo-vareniki-8.jpg)
Отделить часть теста и раскатать тонко, насколько возможно.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 8](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557669_vosmarket_ru-testo-vareniki-9.jpg)
Вырезать стаканом или формой небольшие кружки.
На каждый кружок положить начинку.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 9](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557728_vosmarket_ru-testo-vareniki-10.jpg)
Защипать края. Дополнительно скрепить каждый вареник при помощи вилки.
![Фото Тесто для вареников на воде шаг 10](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1586557729_vosmarket_ru-testo-vareniki-1.jpg)
Варить вареники до готовности.