
-
- мука — сколько возьмет тесто
- желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- вода теплая — 1/2 ст.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. без верха
Многие думают, что самое главное в приготовление вареников — это начинка. Доля правды здесь есть. Действительно, без вкусной начинки невозможно представить себе удачные вареники. Но часто все усилия сводятся на нет из-за того, что тесто рвется, плохо раскатывается, не залепляется или просто невкусное.
Благодаря этому рецепту можно научиться готовить тесто, которое всегда будет удачным. Если нет картофеля или других продуктов для приготовления начинки, из него можно приготовить обычную домашнюю лапшу. Тесто очень вкусное, и все блюда из него будут такими же.
Приготовление простого теста для вареников на воде

В рецепте используются только желтки. Благодаря этой хитрости тесто получается нежным и вкусным. При желании можно вместо желтков добавлять 1 яйцо.

Итак, сначала надо тщательно перемешать желтки с сахарным песком и солью.

Теплую воду (не выше 40 градусов) налить в стакан с желтками (или яйцом) так, чтобы вся смесь получилась объемом не более половины емкости. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать массу до однородности.

Перелить жидкость в удобную посуду, добавлять понемногу муку.

Замесить тесто: оно должно быть мягким, но в то же время отлипать от рук. Для того, чтобы тесто стало таким, надо его вымешивать не менее 5 минут.
В это время клейковина набухнет, а тесто станет податливым, как пластилин: его без труда можно раскатать или слепить из него вареники.

Отделить часть теста и раскатать тонко, насколько возможно.

Вырезать стаканом или формой небольшие кружки.
На каждый кружок положить начинку.

Защипать края. Дополнительно скрепить каждый вареник при помощи вилки.

Варить вареники до готовности.