Салат из морской капусты

Главное фото рецепта Салат из морской капусты
Ингредиенты:

    • морская капуста (банка) — 250 гр.
    • яйца — 4–5 шт.
    • морковь небольшой — 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • маринованный огурец – 1 шт.
    • майонез по вкусу

Морская капуста — не просто полезна, а мегаполезна. К примеру, съев всего 6 граммов этого продукта, вы обеспечите суточную дозу йода. А 60 гр — кобальта и кремния. Также, в достаточном количестве в ней содержатся витамины группы В, витамин К, макро- и микроэлементы. Беда в том, что немногие любят морскую капусту.

Ингредиенты салата из морской капусты

Здесь вы найдете рецепт салата, в котором своеобразный запах и вкус ламинарии практически не чувствуется.

Приготовление салата из морской капусты с яйцом и овощами

Шаг 1

Фото Салат из морской капусты шаг 1

Отварить, яйца картофель и морковь в мундире до готовности.

 

Шаг 2

Фото Салат из морской капусты шаг 2

Положить морскую капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Шаг 3

Фото Салат из морской капусты шаг 3

Слить жидкость с горошка, добавить его к ламинарии.

 

Шаг 4

Фото Салат из морской капусты шаг 4

Готовый картофель охладить, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики. Положить к остальным продуктам.

 

Шаг 5

Фото Салат из морской капусты шаг 5

Морковь (можно половину) нарезать на очень мелкие кубики, чтобы не чувствовалась в салате.

 

Шаг 6

Фото Салат из морской капусты шаг 6

Маринованный огурчик тоже нарезать на кубики.

 

Шаг 7

Фото Салат из морской капусты шаг 7

Добавить майонез, все перемешать, чтобы все продукты как следует «подружились».

 

Шаг 8

Фото Салат из морской капусты шаг 8

Последний штрих — нарубленные вареные яйца.

 

Шаг 9

Фото Салат из морской капусты шаг 9

Охладить салат перед подачей на стол в течение 15 минут.

 

Назад

Тесто для вареников на воде

Вперед

Стерлядь запеченная в духовке