
-
- морская капуста (банка) — 250 гр.
- яйца — 4–5 шт.
- морковь небольшой — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- майонез по вкусу
Морская капуста — не просто полезна, а мегаполезна. К примеру, съев всего 6 граммов этого продукта, вы обеспечите суточную дозу йода. А 60 гр — кобальта и кремния. Также, в достаточном количестве в ней содержатся витамины группы В, витамин К, макро- и микроэлементы. Беда в том, что немногие любят морскую капусту.
Здесь вы найдете рецепт салата, в котором своеобразный запах и вкус ламинарии практически не чувствуется.
Приготовление салата из морской капусты с яйцом и овощами

Отварить, яйца картофель и морковь в мундире до готовности.

Положить морскую капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Слить жидкость с горошка, добавить его к ламинарии.

Готовый картофель охладить, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики. Положить к остальным продуктам.

Морковь (можно половину) нарезать на очень мелкие кубики, чтобы не чувствовалась в салате.

Маринованный огурчик тоже нарезать на кубики.

Добавить майонез, все перемешать, чтобы все продукты как следует «подружились».

Последний штрих — нарубленные вареные яйца.

Охладить салат перед подачей на стол в течение 15 минут.