
-
- Свинина шейка – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лепешки — 15–20 шт.
- Майонез и кетчуп
- Картофель крупный – 2 шт.
- Зелень
- Перец черный молотый
- Соль
Для домашней шаурмы по этому рецепту обязательно купите свиную шейкою. В начинку можете добавить любые овощи.
Свинину следует мариновать заранее, за 3–4 часа до приготовления. По желанию можно использовать один из рецептов «Маринад для свинины».
Лепешки можете приготовить сами по этому рецепту – «Домашний лаваш на сковородке».
Как в духовке приготовить домашнюю шаурму из свинины

Свиную шейку нарежьте тонким пластами, толщиной не более 1 см. Свинина тонкими кусочками хорошо маринуется и быстрее готовится в духовке.
Для маринада мы использовали соль, черный и красный молотый перец, и репчатый лук 2 шт.

Маринованную свинину положите в полиэтиленовый пакет и плотно заверните. Время маринования минимум 3 часа при комнатной температуре.

Для жарки в духовке нам понадобится 2–3 крупные картошки и столько же деревянных шпажек длиной 20 см.
Нарежьте нижнюю часть картошки как на фото, они послужат основанием для шпажек.

Острой частью шпажки протыкайте картошку таким образам, чтобы ровно поставить шпажки с нанизанный свининой на противне.
Шпажки на картошках установить на противне, заранее под картошкой смазав растительным маслом. Равномерно нанизывайте мясо, чтобы шпажки стояли ровно. Если шпажки со свининой на противне шатаются, закрепите дополнительными шпажками.

Отправляйте противен со шпажками в духовке. Приготовление в духовке займет 1 час — 45 минут при температуре 180 градусов, и 15 минут 240 градусов.
Проследите сами, чтобы мясо не горело, так как в зависимости от духовки время может изменятся.

Доставайте из духовки шпажки с готовой свининой.
Дайте немного остыть.

Острым ножом нарежьте жаренную в духовке свинину на маленькие кубики.
Одновременно нарежьте овощи для начинки домашней шаурмы.
Запеченный картофель из под шпажки также можно мелко нарезать и включить в состав начинки для шаурмы.

Если лепешки у вас куплены в магазине, то есть не теплые, тогда разогревайте их в микроволновке или на сковороде.
На лепешку ложкой вкладывайте мясо, овощи и зелень. Поливайте вашими любимыми соусами.

По возможности плотно заверните лепешку с свининой и овощами.
Домашняя шаурма из свинины готов. Приятного аппетита!