Овощной салат без майонеза

Главное фото рецепта Овощной салат без майонеза
Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг.
    • свекла — 150–200 гр.
    • морковь — 150–200 гр.
    • чеснок — 5–6 зуб.

——

  • растительное масло – 1/2 ст.
  • уксус 6% – 1/2 ст.
  • сахарный песок – 1/2 ст.
  • соль – 1 ч. л.

О пользе сыроедения существует много статей, поэтому в данном случае никто не будет углубляться в это. Здесь лишь будет приведен один из вариантов вкусного салат из сырой свеклы, капусты и моркови. Этот рецепт понравится не только сыроедам, но и всем остальным людям. Даже на закуску к праздничному столу этот овощной салат придется очень даже кстати.

Что за салат может быть из сырой свеклы? И разве может быть он вкусным для обычного человека?
А вот и может. Любителям пикантной пищи этот рецепт придется как раз по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из свежих овощей без майонеза

Шаг 1

Фото Овощной салат без майонеза шаг 1

Очистить чеснок.

 

Шаг 2

Фото Овощной салат без майонеза шаг 2

Свеклу натереть на крупной терке.

 

Шаг 3

Фото Овощной салат без майонеза шаг 3

Морковь также натереть на крупной терке.

 

Шаг 4

Фото Овощной салат без майонеза шаг 4

Капусту нашинковать и сразу засыпать в емкость для приготовления салата.

 

Шаг 5

Фото Овощной салат без майонеза шаг 5

Таким образом, капуста уже будет являться первым слоем салата.
Затем слоем выложить натертую свеклу.

 

Шаг 6

Фото Овощной салат без майонеза шаг 6

А поверх свеклы следующим слоем — морковь.

 

Шаг 7

Фото Овощной салат без майонеза шаг 7

Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

 

Шаг 8

Фото Овощной салат без майонеза шаг 8

А затем посыпать его в общую емкость следующим слоем после моркови.

 

Шаг 9

Фото Овощной салат без майонеза шаг 9

Приготовление самого салат окончено. Теперь осталось сделать «заправку» для салата.
Отмерить все ингредиенты для заправки (растительное масло, соль, сахар и уксус).

 

Шаг 10

Фото Овощной салат без майонеза шаг 10

Растительное масло.

 

Шаг 11

Фото Овощной салат без майонеза шаг 11

Все вылить/засыпать в небольшую емкость и поставить на средний огонь.

 

Шаг 12

Фото Овощной салат без майонеза шаг 12

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и растворились.

 

Шаг 13

Фото Овощной салат без майонеза шаг 13

Как только смесь закипит, снять с огня и сразу же залить ею уложенный слоями салат.

 

Шаг 14

Фото Овощной салат без майонеза шаг 14

Ничего не перемешивая, поставить салат под гнет.

 

Шаг 15

Фото Овощной салат без майонеза шаг 15

В таком виде оставить все на ночь. Утром необходимо убрать гнет и перемешать салат. А затем убрать его в холодильник.
Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

 

Назад

Суп-пюре грибной со сливками

Вперед

Домашняя шаурма