
-
- капуста белокочанная – 1 кг.
- свекла — 150–200 гр.
- морковь — 150–200 гр.
- чеснок — 5–6 зуб.
——
- растительное масло – 1/2 ст.
- уксус 6% – 1/2 ст.
- сахарный песок – 1/2 ст.
- соль – 1 ч. л.
О пользе сыроедения существует много статей, поэтому в данном случае никто не будет углубляться в это. Здесь лишь будет приведен один из вариантов вкусного салат из сырой свеклы, капусты и моркови. Этот рецепт понравится не только сыроедам, но и всем остальным людям. Даже на закуску к праздничному столу этот овощной салат придется очень даже кстати.
Что за салат может быть из сырой свеклы? И разве может быть он вкусным для обычного человека?
А вот и может. Любителям пикантной пищи этот рецепт придется как раз по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из свежих овощей без майонеза

Очистить чеснок.

Свеклу натереть на крупной терке.

Морковь также натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать и сразу засыпать в емкость для приготовления салата.

Таким образом, капуста уже будет являться первым слоем салата.
Затем слоем выложить натертую свеклу.

А поверх свеклы следующим слоем — морковь.

Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

А затем посыпать его в общую емкость следующим слоем после моркови.

Приготовление самого салат окончено. Теперь осталось сделать «заправку» для салата.
Отмерить все ингредиенты для заправки (растительное масло, соль, сахар и уксус).

Растительное масло.

Все вылить/засыпать в небольшую емкость и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и растворились.

Как только смесь закипит, снять с огня и сразу же залить ею уложенный слоями салат.

Ничего не перемешивая, поставить салат под гнет.

В таком виде оставить все на ночь. Утром необходимо убрать гнет и перемешать салат. А затем убрать его в холодильник.
Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!