![Главное фото рецепта Суп-пюре грибной со сливками](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582577814_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-0.jpg)
-
- шампиньоны – 350 гр.
- картофель – 5 шт.
- луковица – 1 шт.
- сливки – 200 мл.
- растительное масло – 10 гр.
- соль – 1 щепотка
Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре. Из шампиньонов, картофеля и сливок за полчаса можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Суп получается очень нежным и легким, его калорийность – около 60 ккал в 100 г, поэтому блюдо по праву считается диетическим.
Если приготовить в духовке сухарики и украсить суп свежей зеленью, он обязательно понравится детям.
Как приготовить грибной суп-пюре со сливками
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578289_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-2.jpg)
Сначала нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки. Далее следует положить наши заготовки в кастрюлю и залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания немного его убавляем и варим около 15 мин до мягкости.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578288_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-3.jpg)
Пока картофель варится, нужно вымыть, очистить и нарезать грибы.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578381_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-4.jpg)
Измельчить репчатый лук.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578393_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-5.jpg)
На сковороду выливаем немного растительного масла.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578393_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-6.jpg)
Как только сковорода разогреется, нужно выложить туда лук и несколько минут обжаривать, постоянно помешивая.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578424_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-7.jpg)
Затем к луку добавляем грибы, перемешиваем смесь. Готовятся шампиньоны около 7 мин. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда они быстрее выделят влагу.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578514_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-8.jpg)
За это время приготовится картофель. Кладем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем с картошкой. Затем измельчаем картофель с помощью блендера.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 8](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578579_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-9.jpg)
Потом в получившуюся смесь нужно высыпать черный перец, грибы и лук, снова все измельчить. Затем в пюре выливаем картофельный отвар (примерно 200 мл) и сливки, размешиваем ложкой или снова используем блендер.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 9](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578540_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-10.jpg)
Далее нужно поставить кастрюлю с супом на плиту, нагревать на среднем огне, пока ее содержимое не закипит.
![Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 10](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582578601_vosmarket_ru-sup-pyure-gribnoy-11.jpg)
Затем нужно выключить плиту. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!