Суп-пюре грибной со сливками

Главное фото рецепта Суп-пюре грибной со сливками
Ингредиенты:

    • шампиньоны – 350 гр.
    • картофель – 5 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • сливки – 200 мл.
    • растительное масло – 10 гр.
    • соль – 1 щепотка

Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре. Из шампиньонов, картофеля и сливок за полчаса можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Суп получается очень нежным и легким, его калорийность – около 60 ккал в 100 г, поэтому блюдо по праву считается диетическим.

Ингредиенты грибного супа пюре

Если приготовить в духовке сухарики и украсить суп свежей зеленью, он обязательно понравится детям.

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками

Шаг 1

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 1

Сначала нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки. Далее следует положить наши заготовки в кастрюлю и залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания немного его убавляем и варим около 15 мин до мягкости.

 

Шаг 2

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 2

Пока картофель варится, нужно вымыть, очистить и нарезать грибы.

 

Шаг 3

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 3

Измельчить репчатый лук.

 

Шаг 4

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 4

На сковороду выливаем немного растительного масла.

 

Шаг 5

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 5

Как только сковорода разогреется, нужно выложить туда лук и несколько минут обжаривать, постоянно помешивая.

 

Шаг 6

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 6

Затем к луку добавляем грибы, перемешиваем смесь. Готовятся шампиньоны около 7 мин. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда они быстрее выделят влагу.

 

Шаг 7

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 7

За это время приготовится картофель. Кладем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем с картошкой. Затем измельчаем картофель с помощью блендера.

 

Шаг 8

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 8

Потом в получившуюся смесь нужно высыпать черный перец, грибы и лук, снова все измельчить. Затем в пюре выливаем картофельный отвар (примерно 200 мл) и сливки, размешиваем ложкой или снова используем блендер.

 

Шаг 9

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 9

Далее нужно поставить кастрюлю с супом на плиту, нагревать на среднем огне, пока ее содержимое не закипит.

 

Шаг 10

Фото Суп-пюре грибной со сливками шаг 10

Затем нужно выключить плиту. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!

 

Назад

Шоколадный брауни пирог

Вперед

Овощной салат без майонеза