Шоколадный брауни пирог

Главное фото рецепта Шоколадный брауни пирог
Ингредиенты:

    • Масло сливочное, не соленое – 100 гр.
    • Шоколад 72% – 100 гр.
    • Сахарный песок – до 100 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 70 гр.
    • Соль — 1/2 щепотка
    • Разрыхлитель на кончике ножа

Вы не хотите тратить половину дня на кухне у жаркой плиты, раздельно взбивая, вливая, отделяя и потихоньку соединяя? Этот простейший и вкуснейший пирог всего за несколько минут сможет сделать любая хозяйка!
В этот рецепт уместно добавить коньяк, ром или шоколадно-кофейный ликер 1-1,5 столовых ложки, но не обязательно.

Важно! Не пересушить десерт. Проверяем готовность зубочисткой и помним, что корочка всегда плотнее и при остывании станет еще тверже. Так что лучше «не додержать», чем «передержать», иначе получим сухарь.

Приготовление десерта брауни шоколадный в духовке

Шаг 1

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 1

Готовим необходимые продукты, чтобы ничего не забыть.

 

Шаг 2

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 2

Измельчите шоколад. Масло нарежьте небольшими кусочками как на фото.

 

Шаг 3

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 3

Растворяем до мягкого состояния куски измельченного шоколада с маслом.
Например, в духовом шкафу при небольшом нагреве (до 35 С). Не стоит доводить до горячего жидкого состояния.

 

Шаг 4

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 4

Добавляем сахар и отправляем обратно до полного растворения.

 

Шаг 5

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 5

Медленно перемешиваем по кругу.

 

Шаг 6

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 6

Разбиваем сюда яйца, никакого миксера не используем, вмешиваем аккуратно.

 

Шаг 7

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 7

Кладем соль. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать образования комочков.

 

Шаг 8

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 8

Получили насыщенную, шоколадную, однородную массу.

 

Шаг 9

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 9

Достаем неглубокую форму для пирога, подойдет и сковорода со съемной ручкой, которая предназначена для этих целей. Застилаем фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

 

Шаг 10

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 10

Помещаем в нее полученную смесь, разравниваем лопаткой или вилкой.

 

Шаг 11

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 11

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке. Затем даем выпечке остыть минут 10 — 15, оставив дверцу слегка приоткрытой.

 

Шаг 12

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 12

Вынимаем теплый Брауни, переворачиваем, освобождаем от фольги, потянув за один край. Возвращаем в обратное положение.

 

Шаг 13

Фото Шоколадный брауни пирог шаг 13

Режем пирог брауни шоколадный на квадратики или разламываем на произвольные кусочки. Разливаем по чашкам чай и наслаждаемся нежнейшим шоколадным пирожным.
Но будьте осторожны, остановиться и оторваться от этого лакомства практически невозможно!

 

Назад

Простой плов с тушенкой

Вперед

Суп-пюре грибной со сливками