
-
- Масло сливочное, не соленое – 100 гр.
- Шоколад 72% – 100 гр.
- Сахарный песок – до 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 70 гр.
- Соль — 1/2 щепотка
- Разрыхлитель на кончике ножа
Вы не хотите тратить половину дня на кухне у жаркой плиты, раздельно взбивая, вливая, отделяя и потихоньку соединяя? Этот простейший и вкуснейший пирог всего за несколько минут сможет сделать любая хозяйка!
В этот рецепт уместно добавить коньяк, ром или шоколадно-кофейный ликер 1-1,5 столовых ложки, но не обязательно.
Приготовление десерта брауни шоколадный в духовке

Готовим необходимые продукты, чтобы ничего не забыть.

Измельчите шоколад. Масло нарежьте небольшими кусочками как на фото.

Растворяем до мягкого состояния куски измельченного шоколада с маслом.
Например, в духовом шкафу при небольшом нагреве (до 35 С). Не стоит доводить до горячего жидкого состояния.

Добавляем сахар и отправляем обратно до полного растворения.

Медленно перемешиваем по кругу.

Разбиваем сюда яйца, никакого миксера не используем, вмешиваем аккуратно.

Кладем соль. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать образования комочков.

Получили насыщенную, шоколадную, однородную массу.

Достаем неглубокую форму для пирога, подойдет и сковорода со съемной ручкой, которая предназначена для этих целей. Застилаем фольгой, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

Помещаем в нее полученную смесь, разравниваем лопаткой или вилкой.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке. Затем даем выпечке остыть минут 10 — 15, оставив дверцу слегка приоткрытой.

Вынимаем теплый Брауни, переворачиваем, освобождаем от фольги, потянув за один край. Возвращаем в обратное положение.

Режем пирог брауни шоколадный на квадратики или разламываем на произвольные кусочки. Разливаем по чашкам чай и наслаждаемся нежнейшим шоколадным пирожным.
Но будьте осторожны, остановиться и оторваться от этого лакомства практически невозможно!