
-
- Куриная тушенка – 1 банка
- Рис – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа к плову – 1 пакетик
- Растительное масло
- Морковка (натертая) – 1 шт.
- Лавровый лист
Плов считается блюдом, пришедший к нам из восточной кухни. Но оно хорошо «обосновалось» и у нас. В семьях с удовольствием любят покушать плов. А хозяйкам блюдо пришлось по нраву из-за того, что готовить его довольно просто…на первый взгляд. Опытные повара знают, что только от количества добавленной воды зависит не только вкус, но и вид данного блюда.
Итак, рекомендации, советы и секреты приготовления вкусного и простого плова. Рис предварительно промыть, дать постоять в горячей воде — так он быстрей сварится.
Приготовление вкусного и простого плова с куриной тушенкой

На сковороде приготовить зажарку из потертой на терке моркови и мелко порезанного лука. Жарить на растительном масле.

Когда содержимое в сковородке подрумяниться, выложить из банки тушенку.

Всыпать половину столовой ложки приправы к плову, добавить листик лаврового листа. Все перемешать.

В это время можно поставить готовиться рис.

В слегка недоваренный рис выложить приготовленную зажарку и перемешать.

Оставить еще тушиться на слабом огне несколько минут.

В кастрюлю с пловом добавить крупно нарубленный чеснок. Выключить плиту.
Дать в кастрюльке постоять плову еще несколько минут.

«Универсальный» плов можно поставить на обед с маринованным перцем и солеными помидорами.
Очень вкусно! Кушайте с удовольствием!