
-
- Свиная шейка — 700–800 гр.
- Сумаха — 15–18 гр.
- Коричневого сахара – 10 гр.
- Соль – 8 гр.
Если на товаре в мясном отделе написано, что он второй категории, это не значит, что его органолептические свойства плохие.
Просто перед покупателем не вырезка, а какая-то иная часть туши. Одна из таких (с жировыми прослойками и небольшой тонкой косточкой по краю) в данном случае и потребуется.
Как приготовить свиные отбивные на сковородке

Разрезать свинину на толстые ломти. Исходя из веса, можно предположить, что их выйдет 3 или 4.
Помыть каждый.

Залить вином, присыпать кислой специей и тростниковым сахарным песком.
Подержать куски свинины в этой смеси примерно час, периодически переворачивая.

Затем по одному отбить, поместив в пакет или рукав для запекания.

Снова на полчаса погрузить в тот же маринад.

Вынуть, стряхнуть жидкость и положить на сильно раскаленную сковородку, стоящую на конфорке с максимальным пламенем.
Посолить. Тотчас начнет, шипя, выделяться жир, поэтому прилипания свинины к жаровне не надо опасаться.
Когда его не останется, нужно слегка подрумянить отбивные, хотя это необязательное действие.

Крупинки молотого сумаха в процессе термообработки потемнеют, что придаст внешнему виду блюда пикантность: будет казаться, что оно готовилось на углях.
О его нежности и сочности излишне говорить – лучше попробовать и восхититься.