![Главное фото рецепта Отбивные из свиной шейки](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582317293_vosmarket_ru-svinoy-otbivnoy-7.jpg)
-
- Свиная шейка — 700–800 гр.
- Сумаха — 15–18 гр.
- Коричневого сахара – 10 гр.
- Соль – 8 гр.
Если на товаре в мясном отделе написано, что он второй категории, это не значит, что его органолептические свойства плохие.
Просто перед покупателем не вырезка, а какая-то иная часть туши. Одна из таких (с жировыми прослойками и небольшой тонкой косточкой по краю) в данном случае и потребуется.
Как приготовить свиные отбивные на сковородке
![Фото Отбивные из свиной шейки шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582317891_vosmarket_ru-svinoy-otbivnoy-2.jpg)
Разрезать свинину на толстые ломти. Исходя из веса, можно предположить, что их выйдет 3 или 4.
Помыть каждый.
![Фото Отбивные из свиной шейки шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582317907_vosmarket_ru-svinoy-otbivnoy-3.jpg)
Залить вином, присыпать кислой специей и тростниковым сахарным песком.
Подержать куски свинины в этой смеси примерно час, периодически переворачивая.
![Фото Отбивные из свиной шейки шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582317954_vosmarket_ru-svinoy-otbivnoy-4.jpg)
Затем по одному отбить, поместив в пакет или рукав для запекания.
![Фото Отбивные из свиной шейки шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582318237_vosmarket_ru-svinoy-otbivnoy-5.jpg)
Снова на полчаса погрузить в тот же маринад.
![Фото Отбивные из свиной шейки шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582318304_vosmarket_ru-svinoy-otbivnoy-6.jpg)
Вынуть, стряхнуть жидкость и положить на сильно раскаленную сковородку, стоящую на конфорке с максимальным пламенем.
Посолить. Тотчас начнет, шипя, выделяться жир, поэтому прилипания свинины к жаровне не надо опасаться.
Когда его не останется, нужно слегка подрумянить отбивные, хотя это необязательное действие.
![Фото Отбивные из свиной шейки шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1582318412_vosmarket_ru-svinoy-otbivnoy-1.jpg)
Крупинки молотого сумаха в процессе термообработки потемнеют, что придаст внешнему виду блюда пикантность: будет казаться, что оно готовилось на углях.
О его нежности и сочности излишне говорить – лучше попробовать и восхититься.