
-
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Теплая вода – 4 чашки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 стакана
——
- свежемолотый перец — 1/4 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- порошок паприки — 1/2 ч. л.
- порошок кайенского перца — 1/2 ч. л.
- чесночный и луковый порошок — по 1/2 ч. л.
- сушенный тимьян и базилик — по 1/2 ч. л.
- сухой розмарин — 1/2 ч. л.
- сушеная петрушка — 1/4 ч. л.
Простой и легкий способ сделать идеально сочную куриную грудку в духовке.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Как запекать куриную грудку в духовке

Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.
В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль, размешайте и вылейте на куриные грудки. Отложите на 20-30 минут.
Вы также можете накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Смешайте соль, свежесмолотый перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске вилкой.
Отложите в сторону.

Посыпьте приправой куриные грудки, распределяя ее равномерно. Сделайте это сначала с одной стороны, потом с другой.
Вам не нужно использовать всю смесь приправ, используйте столько, сколько хотите.
Более тонким кускам потребуется меньше времени, более толстым может понадобиться немного больше времени в духовке.
Начните проверять на готовность после 20 минут в духовке.
Держите ее в духовке, пока не образуется коричневая, хрустящая корочка.

Доставайте запеченные куриные грудки из духовки и перенесите на блюдо. Оставьте блюдо на 10 минут, а потом можете нарезать.
При подаче к столу грудки можно украсить свежей рубленой петрушкой.