Куриная грудка в духовке

Главное фото рецепта Куриная грудка в духовке
Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 0,5 кг.
    • Теплая вода – 4 чашки
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Соль – 1/4 стакана

——

  • свежемолотый перец — 1/4 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • порошок паприки — 1/2 ч. л.
  • порошок кайенского перца — 1/2 ч. л.
  • чесночный и луковый порошок — по 1/2 ч. л.
  • сушенный тимьян и базилик — по 1/2 ч. л.
  • сухой розмарин — 1/2 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1/4 ч. л.

Простой и легкий способ сделать идеально сочную куриную грудку в духовке.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Как запекать куриную грудку в духовке

Шаг 1

Фото Куриная грудка в духовке шаг 1

Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.
В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль, размешайте и вылейте на куриные грудки. Отложите на 20-30 минут.
Вы также можете накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

 

Шаг 2Пока куриные грудки находятся в соленой воде, вы можете смешать приправы.
Смешайте соль, свежесмолотый перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске вилкой.
Отложите в сторону.

 

Шаг 3Вылейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку холодной водой, высушите бумажными полотенцами.

 

Шаг 4Положите куриные грудки в форму для выпечки и втирайте оливковое масло в каждую куриную грудку.

 

Шаг 5

Фото Куриная грудка в духовке шаг 5

Посыпьте приправой куриные грудки, распределяя ее равномерно. Сделайте это сначала с одной стороны, потом с другой.
Вам не нужно использовать всю смесь приправ, используйте столько, сколько хотите.

 

Шаг 6Положите форму в духовку и держите там от 22 до 25 минут.
Более тонким кускам потребуется меньше времени, более толстым может понадобиться немного больше времени в духовке.
Начните проверять на готовность после 20 минут в духовке.
Держите ее в духовке, пока не образуется коричневая, хрустящая корочка.

 

Шаг 7

Фото Куриная грудка в духовке шаг 7

Доставайте запеченные куриные грудки из духовки и перенесите на блюдо. Оставьте блюдо на 10 минут, а потом можете нарезать.
При подаче к столу грудки можно украсить свежей рубленой петрушкой.

 

Назад

Суп гороховый с мясом

Вперед

Отбивные из свиной шейки