![Главное фото рецепта Куриная грудка в духовке](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1581970752_vosmarket_ru-kurinaya-grudka-0-11.jpg)
-
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Теплая вода – 4 чашки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 стакана
—–
- свежемолотый перец – 1/4 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- порошок паприки – 1/2 ч. л.
- порошок кайенского перца – 1/2 ч. л.
- чесночный и луковый порошок – по 1/2 ч. л.
- сушенный тимьян и базилик – по 1/2 ч. л.
- сухой розмарин – 1/2 ч. л.
- сушеная петрушка – 1/4 ч. л.
Простой и легкий способ сделать идеально сочную куриную грудку в духовке.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
Как запекать куриную грудку в духовке
![Фото Куриная грудка в духовке шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1581971547_vosmarket_ru-kurinaya-grudka-0.jpg)
Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.
В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль, размешайте и вылейте на куриные грудки. Отложите на 20-30 минут.
Вы также можете накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Смешайте соль, свежесмолотый перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске вилкой.
Отложите в сторону.
![Фото Куриная грудка в духовке шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1581971747_vosmarket_ru-kurinaya-grudka-1.jpg)
Посыпьте приправой куриные грудки, распределяя ее равномерно. Сделайте это сначала с одной стороны, потом с другой.
Вам не нужно использовать всю смесь приправ, используйте столько, сколько хотите.
Более тонким кускам потребуется меньше времени, более толстым может понадобиться немного больше времени в духовке.
Начните проверять на готовность после 20 минут в духовке.
Держите ее в духовке, пока не образуется коричневая, хрустящая корочка.
![Фото Куриная грудка в духовке шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-02/1581971988_vosmarket_ru-kurinaya-grudka-2.jpg)
Доставайте запеченные куриные грудки из духовки и перенесите на блюдо. Оставьте блюдо на 10 минут, а потом можете нарезать.
При подаче к столу грудки можно украсить свежей рубленой петрушкой.