
-
- Мясо говядина – 400 гр.
- Горох – 1 ст.
- Морковки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Картошка – 5 шт.
- Лавровые листья
- Соль
Далеко не все любят гороховый суп. Совсем не потому, что он невкусный. Просто боятся последствий для своего кишечника. Но, почему бы не попробовать его в выходной день, когда не надо никуда идти. Может быть ваши опасения напрасны.
Из выше перечисленных ингредиентов у вас получится 3 литра вкусного горохового супа. Самое главное, не забыть заранее замочить горох, хотя-бы на 8-10 часов.
Пошаговое приготовление горохового супа с мясом и картошкой

Горох у вас уже несколько часов находится в воде.

Овощи помыть и почистить.

В кастрюлю сложить мясо, лук, морковь, лавровый лист, залить водой и посолить. Суп получится вкуснее, если вместе с основным мясом положить копченую свиную косточку.

Когда бульон начнет закипать, обязательно надо снимать пенку. Горох промыть под проточной водой.
Бульон должен вариться не менее полутора часов. Когда мясо будет готово, вынуть его и положить остывать. Овощи выбросить.
Горох пусть варится дальше.

Натереть морковь на терке.

Порезать картофель.
Все загрузить в бульон, и варить до готовности картофеля.

Пока суп готовится, отделить мясо от костей и порезать.
Добавить в бульон.

Когда гороховый суп сварится, выключить плиту, и высыпать в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

После того, как гороховый суп потомится 15-20 минут, его можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!