Овощной рататуй

Главное фото рецепта Овощной рататуй
Ингредиенты:

    • 2 небольших кабачка
    • 3 баклажана
    • 2 болгарских перца
    • 5 помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 0,5 ч.л. размарина
    • 0,5 ч.л. базилика

Рататуй — вкусное, красивое и очень полезное овощное блюдо с необычным названием. Готовится оно в духовке, как правило, из овощей: кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца, но иногда помимо традиционного для этого блюда набора овощей рататуй делается с картофелем, сыром и даже мясом, также к овощам добавляются различные специи и приправы по вкусу.

Ингредиенты для овощного ратутая

Характерной особенностью этого блюда является необычная нарезка овощей и их красивая укладка в форму для запекания, это делает блюдо аппетитным и непохожим на другие овощные запеканки. По-настоящему летнее и яркое блюдо обязательно порадует своими вкусовыми качествами всю семью во время обеда или ужина.

Как приготовить домашний овощной рататую в духовке

Шаг 1

Фото Овощной рататуй шаг 1

Сначала нужно приготовить овощную смесь, на которую в дальнейшем будут выкладываться кружочки овощей. Для этого луковицу и чеснок измельчить.

 

Шаг 2

Фото Овощной рататуй шаг 2

Болгарский перец порезать на маленькие кубики.

 

Шаг 3

Фото Овощной рататуй шаг 3

2 помидора тоже мелко порезать.

 

Шаг 4

Фото Овощной рататуй шаг 4

В разогретую с маслом сковороду поместить перец, лук и половину измельченного чеснока. Оставшийся чеснок понадобится в дальнейшем. Обжаривать овощи на большом огне 5 минут.

 

Шаг 5

Фото Овощной рататуй шаг 5

Затем к обжаренным овощам положить помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и на среднем огне тушить овощи 10 минут.

 

Шаг 6

Фото Овощной рататуй шаг 6

Через 10 минут овощная смесь для рататуя готова.

 

Шаг 7

Фото Овощной рататуй шаг 7

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

 

Шаг 8

Фото Овощной рататуй шаг 8

Точно также нарезать кабачки.

 

Шаг 9

Фото Овощной рататуй шаг 9

И оставшиеся помидоры.

 

Шаг 10

Фото Овощной рататуй шаг 10

В чашечке соединить 2 столовые ложки масла, размарин, базилик, оставшийся измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.

 

Шаг 11

Фото Овощной рататуй шаг 11

Намазать форму для запекания маслом. Выложить в форму получившиеся тушеные овощи.

 

Шаг 12

Фото Овощной рататуй шаг 12

Сверху в несколько рядов разложить овощные кружочки чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Полить овощи маслом смешанным со специями. Отправить получившийся рататуй в духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.

 

Шаг 13

Фото Овощной рататуй шаг 13

По прошествии времени готовый рататуй можно подавать на стол.

 

Назад

Куриные бедра жареные с аджикой

Вперед

Суп гороховый с мясом