![Главное фото рецепта Куриные бедра жареные с аджикой](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578515584_vosmarket_ru-kurinie-bedra-0.jpg)
-
- куриные бедра – 800 гр.
- аджика – 60 гр.
- рафинированного масла – 40 мл.
- куркума – 25 гр.
- кетчуп или томатный сок
Белые части куриной тушки более сухие, чем темные – нижние. При любом виде термообработки они получаются сочнее и мягче диетического птичьего мяса, снятого с грудки.
Бедрышки жареные получаются вкусными, особенно если они до обжаривания либо запекания промариновались и пропитались специями.
Примечание: обычно грузинская приправа очень соленая, поэтому в данном случае соль не потребовалась.
Как вкусно пожарить куриные бедра на сковородке
![Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578516208_vosmarket_ru-kurinie-bedra-1.jpg)
Вымытое куриное мясо, бедра, не отделяя кости и не снимая кожу залить аджикой с томатом.
![Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578516281_vosmarket_ru-kurinie-bedra-2.jpg)
Обильно посыпать куркумой. Помять ладонями и оставить (только не в холоде, а просто в кухне) на 5 часов мариноватся.
![Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578516307_vosmarket_ru-kurinie-bedra-3.jpg)
Раскалив масло в чугунной жаровне либо сковороде, зажарить маринованные куриные бедра с двух сторон бедра.
Возможно, аджичные сгустки кое-где потемнеют. Их надо будет аккуратно убрать лезвием ножа и обнажившуюся зону снова подрумянить.
![Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578516513_vosmarket_ru-kurinie-bedra-4.jpg)
Куриные бедра пожаренные на сковородке до золотистого оттенка, вкусные и имеют аппетитный вид.