Куриные бедра жареные с аджикой

Главное фото рецепта Куриные бедра жареные с аджикой
Ингредиенты:

    • куриные бедра – 800 гр.
    • аджика – 60 гр.
    • рафинированного масла – 40 мл.
    • куркума – 25 гр.
    • кетчуп или томатный сок

Белые части куриной тушки более сухие, чем темные – нижние. При любом виде термообработки они получаются сочнее и мягче диетического птичьего мяса, снятого с грудки.
Бедрышки жареные получаются вкусными, особенно если они до обжаривания либо запекания промариновались и пропитались специями.

Примечание: обычно грузинская приправа очень соленая, поэтому в данном случае соль не потребовалась.

Как вкусно пожарить куриные бедра на сковородке

Шаг 1

Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 1

Вымытое куриное мясо, бедра, не отделяя кости и не снимая кожу залить аджикой с томатом.

 

Шаг 2

Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 2

Обильно посыпать куркумой. Помять ладонями и оставить (только не в холоде, а просто в кухне) на 5 часов мариноватся.

 

Шаг 3

Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 3

Раскалив масло в чугунной жаровне либо сковороде, зажарить маринованные куриные бедра с двух сторон бедра.
Возможно, аджичные сгустки кое-где потемнеют. Их надо будет аккуратно убрать лезвием ножа и обнажившуюся зону снова подрумянить.

 

Шаг 4

Фото Куриные бедра жареные с аджикой шаг 4

Куриные бедра пожаренные на сковородке до золотистого оттенка, вкусные и имеют аппетитный вид.

 

Назад

Пате из печени с смородиной

Вперед

Овощной рататуй