
-
- куриные бедра – 800 гр.
- аджика – 60 гр.
- рафинированного масла – 40 мл.
- куркума – 25 гр.
- кетчуп или томатный сок
Белые части куриной тушки более сухие, чем темные – нижние. При любом виде термообработки они получаются сочнее и мягче диетического птичьего мяса, снятого с грудки.
Бедрышки жареные получаются вкусными, особенно если они до обжаривания либо запекания промариновались и пропитались специями.
Примечание: обычно грузинская приправа очень соленая, поэтому в данном случае соль не потребовалась.
Как вкусно пожарить куриные бедра на сковородке

Вымытое куриное мясо, бедра, не отделяя кости и не снимая кожу залить аджикой с томатом.

Обильно посыпать куркумой. Помять ладонями и оставить (только не в холоде, а просто в кухне) на 5 часов мариноватся.

Раскалив масло в чугунной жаровне либо сковороде, зажарить маринованные куриные бедра с двух сторон бедра.
Возможно, аджичные сгустки кое-где потемнеют. Их надо будет аккуратно убрать лезвием ножа и обнажившуюся зону снова подрумянить.

Куриные бедра пожаренные на сковородке до золотистого оттенка, вкусные и имеют аппетитный вид.