
-
- Печень куриная – 500 гр.
- Бекон копченый – 100 гр.
- Репчатый крупный лук – 1 головка
- Сливки жирные – 300 мл.
- Масло размягченное сливочное – 2 ст. л.
- Яйца – 3–4 шт.
- Красное сухое вино – 1 ст.
- Половинка батона
- Сахар – 1 стакан
- Коньяк – 2 ст. л.
- Ягоды смородины замороженные – 450 г.
- Желатин – 8 г.
- Молотые мускатный орех и перец черный
Пате — паштет из печени в духовке. Блюдо приготовленное по этому рецепту получается вкусной и эффективные, отлично решение для любого праздничного стола.
Приготовление пате (паштет) из печени с смородиной в духовке

Подготовить лук, нарезав его мелко. Бекон (лучше брать сырокопченый) нарезать мелкими кусочками и обжарить в горячем масле не дольше трех минут.
Прибавить лук.

Через пару минут выложить печень и обжарить все вместе еще две минуты. Снять с огня.

В блендер сложить печень с луком и беконом, кусочки батона, яйца, сливки, коньяк, специи. Сделать несколько оборотов, пока образуется масса, похожая на крем.

Включить духовку для прогрева. Температура нужна не выше 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Можно по желанию использовать несколько небольших формочек. Вылить массу и погрузить все формочки с паштетом в большую форму с горячей водой.

Запекать в зависимости от размера формочек от получаса до 45 минут.
Готовый паштет достать и остудить.

Для желе разморозить ягоды, при этом жидкость не выливать.
В сковороду или сотейник влить вино, от цеженный сок от размерзшихся ягод, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, при первых признаках закипания прикрутить конфорку и варить до загустения. Жидкость должна испариться приблизительно на четвертую часть.

Погрузить желатин в холодную воду до 5 минут. Развести отжатый желатин небольшим количеством жидкости из сковороды, после чего вернуть часть сиропа с желатином обратно в сковороду.
Прибавить ягоды.

Получившийся сироп немного взбить при помощи венчика и залить поверх пате.

Оставить в холодильнике для полного загустения верхнего слоя.

Подавайте к столу в качестве холодной закуски.