Пате из печени с смородиной

Главное фото рецепта Пате из печени с смородиной
Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр.
    • Бекон копченый – 100 гр.
    • Репчатый крупный лук – 1 головка
    • Сливки жирные – 300 мл.
    • Масло размягченное сливочное – 2 ст. л.
    • Яйца – 3–4 шт.
    • Красное сухое вино – 1 ст.
    • Половинка батона
    • Сахар – 1 стакан
    • Коньяк – 2 ст. л.
    • Ягоды смородины замороженные – 450 г.
    • Желатин – 8 г.
    • Молотые мускатный орех и перец черный

Пате — паштет из печени в духовке. Блюдо приготовленное по этому рецепту получается вкусной и эффективные, отлично решение для любого праздничного стола.

Приготовление пате (паштет) из печени с смородиной в духовке

Шаг 1Печень промыть и нарезать кусочками не очень большого размера. Стараться, чтобы печень перед нарезкой была не влажной.

 

Шаг 2

Фото Пате из печени с смородиной шаг 2

Подготовить лук, нарезав его мелко. Бекон (лучше брать сырокопченый) нарезать мелкими кусочками и обжарить в горячем масле не дольше трех минут.
Прибавить лук.

 

Шаг 3

Фото Пате из печени с смородиной шаг 3

Через пару минут выложить печень и обжарить все вместе еще две минуты. Снять с огня.

 

Шаг 4

Фото Пате из печени с смородиной шаг 4

В блендер сложить печень с луком и беконом, кусочки батона, яйца, сливки, коньяк, специи. Сделать несколько оборотов, пока образуется масса, похожая на крем.

 

Шаг 5

Фото Пате из печени с смородиной шаг 5

Включить духовку для прогрева. Температура нужна не выше 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Можно по желанию использовать несколько небольших формочек. Вылить массу и погрузить все формочки с паштетом в большую форму с горячей водой.

 

Шаг 6

Фото Пате из печени с смородиной шаг 6

Запекать в зависимости от размера формочек от получаса до 45 минут.
Готовый паштет достать и остудить.

 

Шаг 7

Фото Пате из печени с смородиной шаг 7

Для желе разморозить ягоды, при этом жидкость не выливать.
В сковороду или сотейник влить вино, от цеженный сок от размерзшихся ягод, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, при первых признаках закипания прикрутить конфорку и варить до загустения. Жидкость должна испариться приблизительно на четвертую часть.

 

Шаг 8

Фото Пате из печени с смородиной шаг 8

Погрузить желатин в холодную воду до 5 минут. Развести отжатый желатин небольшим количеством жидкости из сковороды, после чего вернуть часть сиропа с желатином обратно в сковороду.
Прибавить ягоды.

 

Шаг 9

Фото Пате из печени с смородиной шаг 9

Получившийся сироп немного взбить при помощи венчика и залить поверх пате.

 

Шаг 10

Фото Пате из печени с смородиной шаг 10

Оставить в холодильнике для полного загустения верхнего слоя.

 

Шаг 11

Фото Пате из печени с смородиной шаг 11

Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

 

Назад

Салат грибная поляна

Вперед

Куриные бедра жареные с аджикой