![Главное фото рецепта Пате из печени с смородиной](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578440590_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-0.jpg)
-
- Печень куриная – 500 гр.
- Бекон копченый – 100 гр.
- Репчатый крупный лук – 1 головка
- Сливки жирные – 300 мл.
- Масло размягченное сливочное – 2 ст. л.
- Яйца – 3–4 шт.
- Красное сухое вино – 1 ст.
- Половинка батона
- Сахар – 1 стакан
- Коньяк – 2 ст. л.
- Ягоды смородины замороженные – 450 г.
- Желатин – 8 г.
- Молотые мускатный орех и перец черный
Пате — паштет из печени в духовке. Блюдо приготовленное по этому рецепту получается вкусной и эффективные, отлично решение для любого праздничного стола.
Приготовление пате (паштет) из печени с смородиной в духовке
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578440988_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-1.jpg)
Подготовить лук, нарезав его мелко. Бекон (лучше брать сырокопченый) нарезать мелкими кусочками и обжарить в горячем масле не дольше трех минут.
Прибавить лук.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441064_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-2.jpg)
Через пару минут выложить печень и обжарить все вместе еще две минуты. Снять с огня.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441089_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-3.jpg)
В блендер сложить печень с луком и беконом, кусочки батона, яйца, сливки, коньяк, специи. Сделать несколько оборотов, пока образуется масса, похожая на крем.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441172_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-4.jpg)
Включить духовку для прогрева. Температура нужна не выше 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Можно по желанию использовать несколько небольших формочек. Вылить массу и погрузить все формочки с паштетом в большую форму с горячей водой.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441249_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-5.jpg)
Запекать в зависимости от размера формочек от получаса до 45 минут.
Готовый паштет достать и остудить.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441241_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-6.jpg)
Для желе разморозить ягоды, при этом жидкость не выливать.
В сковороду или сотейник влить вино, от цеженный сок от размерзшихся ягод, сахар и поставить на плиту. Варить, помешивая, при первых признаках закипания прикрутить конфорку и варить до загустения. Жидкость должна испариться приблизительно на четвертую часть.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 8](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441388_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-7.jpg)
Погрузить желатин в холодную воду до 5 минут. Развести отжатый желатин небольшим количеством жидкости из сковороды, после чего вернуть часть сиропа с желатином обратно в сковороду.
Прибавить ягоды.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 9](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441392_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-8.jpg)
Получившийся сироп немного взбить при помощи венчика и залить поверх пате.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 10](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441439_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-0.jpg)
Оставить в холодильнике для полного загустения верхнего слоя.
![Фото Пате из печени с смородиной шаг 11](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-01/1578441518_vosmarket_ru-pate-pechen-smorodina-9.jpg)
Подавайте к столу в качестве холодной закуски.