
-
- Шампиньоны маринованные – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Куриная грудка отварная – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы соленые средние – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка и укроп по 2–3 веточки
Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая.
Внешней вид салата эффектный, праздничный, и на первый взгляд создается впечатление, что для приготовления такого кулинарного «шедевра», скорее всего, потребуются особые кулинарные знания.
Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов — отличный вариант для украшения любого праздничного стола.
Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.
Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов

Открывайте банку с маринованными шампиньонами, избавитесь от жидкости и выкладывайте первый слой салата из грибов.
Шампиньоны должны стоять шляпками вниз, как показано на фото.

Второй слой выкладываем из измельченной зелени.

Куриную отварную грудку нарежьте мелкими кусочками. Посолите по вкусу, если считаете, что это необходимо.

Выложите куриное филе следующим слоем.

Куриный слой смазывайте майонезом.
Так как неудобно смазывать майонез на натертые продукты, в последующих шагах мы на колпачке майонеза проделали маленькое отверстие, и стали наносить на слои салата майонез тонкой линией в виде сеточки.

Следующий слой – натертая отварная морковь. Сверху также сеточка из майонеза.

Сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Яйца трем на крупной терке или острым ножом режем на меленькие кубики и выкладываем на слой сыра. Рисуем сеточку майонезом.

Картофель натрите на мелкой терке и положите следующий слой салата.
Далее слой из нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов. И снова сетка из майонеза.

Смажьте майонезом последний слой, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Далее уберите пленки из верхней части формы с салатом, накройте все плоской тарелкой или салатницей и аккуратно переверните форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Держав края пищевой пленки аккуратно поднимите форму. Салат грибная поляна останется под пленкой на салатнице.

Остается аккуратно удалить пленку и готовый салат «Грибная поляна из шампиньонов» подавать к столу.