Салат грибная поляна

Главное фото рецепта Салат грибная поляна
Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные – 500 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Куриная грудка отварная – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурцы соленые средние – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Майонез – 150 мл.
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка и укроп по 2–3 веточки

Если поискать, то в интернете можно найти много рецептов приготовления салата «Грибная поляна». В основном эти рецепты отличаются ингредиентами, а технология формирования салата почти одинаковая.
Внешней вид салата эффектный, праздничный, и на первый взгляд создается впечатление, что для приготовления такого кулинарного «шедевра», скорее всего, потребуются особые кулинарные знания.
Однако на деле все наоборот. Салат Грибная поляна из шампиньонов — отличный вариант для украшения любого праздничного стола.

Ингредиенты салата

Заранее подготовьте ингредиенты салата. Яйца, картошку и морковь отварите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Зелень, у нас петрушка и укроп, измельчите, сыр натрите на терке. Соленые огурцы лучше нарезать маленькими кубиками, хотя в большинстве рецептов рекомендуется натереть на большой терке.

Как приготовить салат грибная поляна из шампиньонов

Шаг 1Для выкладывания слоёв гребного салата мы выбрали небольшую стеклянную форму для запеканки. Вы можете использовать любую тару, что есть под рукой. Пищевой пленкой застелите дно и стенки формы. Без пищевой пленки вы не сможете без повреждения внешнего вида вынимать готовый салат из формы.

 

Шаг 2

Фото Салат грибная поляна шаг 2

Открывайте банку с маринованными шампиньонами, избавитесь от жидкости и выкладывайте первый слой салата из грибов.
Шампиньоны должны стоять шляпками вниз, как показано на фото.

 

Шаг 3

Фото Салат грибная поляна шаг 3

Второй слой выкладываем из измельченной зелени.

 

Шаг 4

Фото Салат грибная поляна шаг 4

Куриную отварную грудку нарежьте мелкими кусочками. Посолите по вкусу, если считаете, что это необходимо.

 

Шаг 5

Фото Салат грибная поляна шаг 5

Выложите куриное филе следующим слоем.

 

Шаг 6

Фото Салат грибная поляна шаг 6

Куриный слой смазывайте майонезом.
Так как неудобно смазывать майонез на натертые продукты, в последующих шагах мы на колпачке майонеза проделали маленькое отверстие, и стали наносить на слои салата майонез тонкой линией в виде сеточки.

 

Шаг 7

Фото Салат грибная поляна шаг 7

Следующий слой – натертая отварная морковь. Сверху также сеточка из майонеза.

 

Шаг 8

Фото Салат грибная поляна шаг 8

Сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

 

Шаг 9

Фото Салат грибная поляна шаг 9

Яйца трем на крупной терке или острым ножом режем на меленькие кубики и выкладываем на слой сыра. Рисуем сеточку майонезом.

 

Шаг 10

Фото Салат грибная поляна шаг 10

Картофель натрите на мелкой терке и положите следующий слой салата.
Далее слой из нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов. И снова сетка из майонеза.

 

Шаг 11

Фото Салат грибная поляна шаг 11

Смажьте майонезом последний слой, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

 

Шаг 12

Фото Салат грибная поляна шаг 12

Далее уберите пленки из верхней части формы с салатом, накройте все плоской тарелкой или салатницей и аккуратно переверните форму с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

 

Шаг 13

Фото Салат грибная поляна шаг 13

Держав края пищевой пленки аккуратно поднимите форму. Салат грибная поляна останется под пленкой на салатнице.

 

Шаг 14

Фото Салат грибная поляна шаг 14

Остается аккуратно удалить пленку и готовый салат «Грибная поляна из шампиньонов» подавать к столу.

 

Назад

Баранина на коньяке

Вперед

Пате из печени с смородиной