Баранина на коньяке

Главное фото рецепта Баранина на коньяке
Ингредиенты:

    • спинки бараньи – 2 кг.
    • лука – 0.5 кг.
    • коньяка – 150 мл.
    • красная паприка
    • жгучий молотый перец по вкусу
    • соль
    • немного мала для жарки

Обычно баранину готовят на мангале, тем боле баранье спинки. Но иметь мангал под рукой, это не всем удается.
Сегодня мы приготовим баранье спинки маринованные в коньяке на сковородке.

Приготовление баранины на коньяке в сковродке

Шаг 1

Фото Баранина на коньяке шаг 1

Свежие спинки ярочки подготавливаем к маринованию.
Мясо присыпаем рубленным полукольцами луком.

 

Шаг 2

Фото Баранина на коньяке шаг 2

Затем обильно перчим красной паприкой и по вкусу красным жгучим перцем.
Солим.

 

Шаг 3

Фото Баранина на коньяке шаг 3

Теперь настает время добавить коньяк. Коньяк добавляем не спеша, вливая примерно 150 мл на полтора два кг баранины.
Затем все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа.

 

Шаг 4

Фото Баранина на коньяке шаг 4

Далее выкладываем маринованные в коньяке бараньи спинки на разогретую сковороду с минимальным количеством масла и обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
После закрываем крышкой и процесс готовки продолжается под крышкой. Периодически спинки следует переворачивать и до появления корочки.

 

Шаг 5

Фото Баранина на коньяке шаг 5

Подаем баранину на стол с овощами, в основном со свежим лучком.