
-
- спинки бараньи – 2 кг.
- лука – 0.5 кг.
- коньяка – 150 мл.
- красная паприка
- жгучий молотый перец по вкусу
- соль
- немного мала для жарки
Обычно баранину готовят на мангале, тем боле баранье спинки. Но иметь мангал под рукой, это не всем удается.
Сегодня мы приготовим баранье спинки маринованные в коньяке на сковородке.
Приготовление баранины на коньяке в сковродке

Свежие спинки ярочки подготавливаем к маринованию.
Мясо присыпаем рубленным полукольцами луком.

Затем обильно перчим красной паприкой и по вкусу красным жгучим перцем.
Солим.

Теперь настает время добавить коньяк. Коньяк добавляем не спеша, вливая примерно 150 мл на полтора два кг баранины.
Затем все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа.

Далее выкладываем маринованные в коньяке бараньи спинки на разогретую сковороду с минимальным количеством масла и обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
После закрываем крышкой и процесс готовки продолжается под крышкой. Периодически спинки следует переворачивать и до появления корочки.

Подаем баранину на стол с овощами, в основном со свежим лучком.