Свиные ребра барбекю в духовке рецепт с фото

Ну не люблю я кликбейтные заголовки) А на что-то оригинальное фантазии не хватает. Зато есть две относительно ровные руки и желание вкусно накормить любимого мужа!

Нам понадобятся:

  • Свиные ребра с мясом 1,2-1,5 кг
  • Соевый соус 150 мл
  • Томатная паста 2 ч.л
  • Сушёные лук и чеснок по 1 ч.л
  • Паприка (если есть копчёная) 2 ч.л
  • Чили 0,5 ч.л

Приготовление максимально простое! Смешиваем соевый соус с томатной пастой и приправами, натираем ребра соусом и даёт промариноваться минимум 4 часа, а лучше 8.

Разогреваем духовку до 180° и выпекаем ребра по следующей схеме: 8 минут мясом вверх — 8 минут мясом вниз — 8 минут мясом вверх — 8 минут вниз — 8 минут вверх. Готово!

Приятного аппетита!