Салат «Глобус» с перцем рецепт с фото

Фото Салат «Глобус» с перцем

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
7

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Кинза свежая 1 пучок

    Лук репчатый 400 г

    Масло подсолнечное рафинированное 60 мл

    Морковь 150 г

    Перец душистый молотый 1 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 700 г

    Помидоры 800 г

    Сахар 4 ст. л.

    Соль 2 ст. л.

    Уксус яблочный 3 ст. л.

    Чеснок 3 зубчик

    Салат из перца заготовка на зиму

    Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким вкусом и доступностью ингредиентов. На просторах интернета можно найти много разных интересных вариантов этого салата. Хочу заметить, что каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то своё.

    Рецепт салата очень простой. Мне нравится, что он не требует стерилизации, нет необходимости его долго готовить и стоять у плиты, помешивать. Я предпочитаю овощи нарезать крупно.

    Для приготовления салата рекомендую использовать казан или утятницу с толстым дном. В такой посуде овощи могут спокойно тушиться, и нет необходимости постоянно помешивать их.

    Как приготовить «Салат «Глобус» с перцем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, сахар, чёрный перец, чеснок, масло растительное, уксус яблочный, кинзу.

    Рецепты салатов на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь 150 г почистить и нарезать на кружочки. Лук репчатый 400 г разрезать на 2 половинки и каждую на 3-4 части.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец болгарский 700 г промыть, удалить подножку и семечки и нарезать крупно.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры 800 г пропустить через мясорубку или пробить блендером.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В казан влить растительное масло 60 мл и слегка припустить лук и морковь, буквально 3-5 минут.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить болгарский перец.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следом измельчённые томаты. Казан закрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 40-45 минут. Благодаря чугунной посуде, мешать салат нет необходимости.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ввести специи: соль 2 ст. л., сахар 4 ст. л., чёрный молотый перец 1 ч. л.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить чеснок 3 зубчика и 1 пучок свежей кинзы.
    Влить яблочный уксус 3 ст. л.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Все ингредиенты перемешать. Довести ещё раз до кипения.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заранее подготовить банки с крышками. Выложить горячий салат и закрыть. Банки перевернуть, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Салат Глобус готов.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Салат можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, гарнирам и в качестве закуски.
    Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru

    The post Салат «Глобус» с перцем рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.