Жевательные печенья с двойным шоколадом

Фото Жевательные печенья с двойным шоколадом
Это лучший рецепт шоколадного печенья.
Ингридиенты: 
1.5 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана шортенинга
1/2 стакана воды
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан муки
1/2 стакана льняной муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана пивных дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 стакана овсяных хлопьев
1 чашка шоколадной крошки
1 чашка измельченных грецких орехов
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Украинская
Категория рецепта: 
Печенье
Получится: 
6
Рецепт блюда: 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Взбейте сахар, масло и шортенинг вместе в миске с помощью электрического миксера до кремообразного состояния. Добавьте воду, яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Добавьте муку, льняную муку, какао-порошок, дрожжи, соль и пищевую соду. Хорошо смешать. Добавьте в тесто овсяные хлопья, шоколадную стружку и грецкие орехи.
2. Выкладывайте тесто округлыми чайными ложками на расстоянии около4 см. друг от друга, на несмазанный противень.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, около 12 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, переложить на решетку до полного остывания.