Свиной карбонад

Всем привет. Начитался разных хвалебных статей о такой штуке как сувид (приготовление в вакууме) захотелось попробовать что-нибудь сделать и самому.

Вакуумный упаковщик у меня уже был, а вот сувидный термостат стоит достаточно дорого, от 7000руб.

Вспомнил что мультиварка тоже умеет поддерживать температуру приготовления, да и таймер можно выставить. Решил испытать ее в качестве эрзац-сувида, и теперь представляю вам результаты.


Для приготовления я купил два куска нежирной свинины, (примерно по 450г. каждый) и замариновал. Маринад делал такой:

Примерно 30мл соевого соуса и 10мл соуса ворчестерского.

Немного готовой смеси приправ “для мяса”, сухого розмарина, крупного перца горошком.

Чайная ложка жидкого дыма. Не уверен что он как-то повлиял на вкус, думаю прекрасно можно обойтись и без него.

Соль не использовал. Она вытянет сок из мяса, к тому же и так присутствует в составе соусов.


Вечером мясо поместил в маринад, хорошенько размял и отправил на ночь в холодильник

Утром проснулся, достал мясо из холодильника. Упаковал в вакуумные пакеты, 1 пакет – 1 кусок. Перед запечатыванием добавил несколько лавровых листочков. Думаю что вместо сухого розмарина лучше использовать веточку свежего, так же добавляя перед упаковкой.

Залил в мультиварку горячей воды из-под крана. Качество воды не имеет значения, прямого контакта с мясом у нее не будет, а так сэкономил примерно 30 минут на разогрев воды мультиваркой.


Выбрал программу “мультиповар”. Температура 70 градусов, 6 часов.
Спустя 6 часов мясо приготовилось. Достал пакеты из мултиварки, охладил в холодной воде и убрал на ночь в холодильник настаиваться.
Мясо провело ночь в холодильнике. Вскрыл пакет, выкинул все ненужное – лавровый лист, горошины перца, желе.

Итоговый результат. Мясо получилось невероятно вкусным, а приготовилось идеально равномерно.

Хотя приготовление и шло в воде, но получилось оно не вареным, а именно запеченным.


Общие затраты времени составили примерно 30 часов, но из них всего 5 минут активной работы.