Французское тесто – [бризэ]

Пост написан 14 апреля прошлого года
https://lili-ber.livejournal.com/204755.html
Плюс ещё один вариант
Когда уже три года назад, я опять стала писать в ЖЖ, увидела, что для пирога ТартТатен какое тесто не готовят. Вот оно. Правильное тесто для этого пирога.

Очередное: быстро приготовить.

Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин.
У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для сбалансированного питания.

При этом минимум затрат по времени.
На выходе- красивое, аппетитное блюдо.
Когда умеешь готовить, паста бризэ на выходе красивого, золотистого цвета. А не бледная, не правильно выпеченная поганка;))

Тесто бризе* покупное.
Нравится оно мне последнее время, больше чем слоёное.
Начинка из 500 мл греческого йогурта**,
одного баклажана,
одного цуккини,
яйца и
баночка тунца в собственном соку.

Овощи быстро обжарила на двух сковородках в ложке оливкового масла на каждую.

В духовку ( 200’С), на 35 минут при режиме конвектор. Если статика добавить 10 минут.

* здесь есть рецепт тесто бризе , которое очень простое в приготовлении.
-холодная вода
-масло
-мука
https://lili-ber.livejournal.com/176736.html

Ещё один вид пирога-закрытый.

**греческий йогурт прекрасно заменяется на сметану.