автор inelli
Мне нравится
15
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 2 л
Лавровый лист 4 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 20 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Укроп сухой стебли 2 шт.
Уксус столовый 9% 10 мл
Хрен листовой 2 шт.
Чайот (мексиканский огурец) 5 шт.
Маринуем чайот (мексиканский огурец)
Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую перчатку. В нашем климате растут такие экзотические огурцы прекрасно.
В этом году решила замариновать не совсем стандартные огурцы. Мексиканские огурцы чайот можно добавлять в салаты, винегреты. Получаются прекрасные соления, с хрустом. В приготовлении нет явных отличий, маринуем, как обычные огурчики. Маринад можно менять и добавлять любимые специи.
Как приготовить «Маринованный чайот (мексиканский огурец)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмём чайот, морковь, листья хрена и укропа (у меня сушёный, но лучше свежий), чёрный перец горошком, лавровый лист. А также воду, соль, сахар, уксус.
Шаг 2
Ссылка
Чайот помоем, затем разрежем на 2 части удалим семечку, далее режем крупной соломкой. Примерно 1 огурец на 8-10 частей.
Шаг 3
Ссылка
Морковь режем обычной соломкой. В чистые банки кладём листья хрена и укропа, добавляем по лавровому листу. У меня банки по 0,7 л.
Шаг 4
Ссылка
Заполняем банки чайотом и морковью. Кладём черный перец (по 2-3 штуки на банку).
Шаг 5
Ссылка
Варим маринад, в воду добавляем соль и сахар, варим до кипения. Выключаем огонь, затем добавляем уксус.
Шаг 6
Ссылка
Заливаем горячим маринадом огурцы чайот, закрываем крышкой даём настояться 15-20 минут.
Шаг 7
Ссылка
Затем маринад необходимо слить и прокипятить его ещё раз. Заливаем огурцы повторно маринадом, закатываем банки.
Шаг 8
Ссылка
Банки переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем на ночь. Через 2-3 дня огурцы чайот будут полностью готовы к употреблению. Храним маринованный чайот в погребе или в прохладном месте.
Источник: webspoon.ru
The post Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.