Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото

Фото Маринованный чайот (мексиканский огурец)

Аватар inelli

автор inelli

Мне нравится
15

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Лавровый лист 4 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 20 шт.

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 3 ст. л.

    Укроп сухой стебли 2 шт.

    Уксус столовый 9% 10 мл

    Хрен листовой 2 шт.

    Чайот (мексиканский огурец) 5 шт.

    Маринуем чайот (мексиканский огурец)

    Предлагаю вашему вниманию мексиканский огурец или чайот, из семейства тыквенных. На внешний вид огурец похож на боксёрскую перчатку. В нашем климате растут такие экзотические огурцы прекрасно.

    В этом году решила замариновать не совсем стандартные огурцы. Мексиканские огурцы чайот можно добавлять в салаты, винегреты. Получаются прекрасные соления, с хрустом. В приготовлении нет явных отличий, маринуем, как обычные огурчики. Маринад можно менять и добавлять любимые специи.

    Как приготовить “Маринованный чайот (мексиканский огурец)” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём чайот, морковь, листья хрена и укропа (у меня сушёный, но лучше свежий), чёрный перец горошком, лавровый лист. А также воду, соль, сахар, уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чайот помоем, затем разрежем на 2 части удалим семечку, далее режем крупной соломкой. Примерно 1 огурец на 8-10 частей.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь режем обычной соломкой. В чистые банки кладём листья хрена и укропа, добавляем по лавровому листу. У меня банки по 0,7 л.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заполняем банки чайотом и морковью. Кладём черный перец (по 2-3 штуки на банку).

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варим маринад, в воду добавляем соль и сахар, варим до кипения. Выключаем огонь, затем добавляем уксус.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем горячим маринадом огурцы чайот, закрываем крышкой даём настояться 15-20 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем маринад необходимо слить и прокипятить его ещё раз. Заливаем огурцы повторно маринадом, закатываем банки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Банки переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем на ночь. Через 2-3 дня огурцы чайот будут полностью готовы к употреблению. Храним маринованный чайот в погребе или в прохладном месте.

    Источник: webspoon.ru

    The post Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.