Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Как только не запекают свиную грудинку — с разными обмазками и соусами,
с разными овощами и фруктами, с кашами, сыром, сметаной и ещё много с чем.
А теперь вариант — свиная грудинка с копчёной куриной грудкой.
Куриное филе обязательно нужно брать сырокопчёное, с сильным ароматом.
При запекании копчёная курица отдаёт свой аромат свинине, от чего свинина
получается преаппетитнейшей.
При еде очень чётко ощущаются разные текстуры — сало, мясо и курица.
Такая запечённая грудинка вкусна и в горячем виде, и в сильно охлаждённом.
Единственная проблема — если её резать в горячем виде, то она разваливается.
Но после охлаждения свинина и курица хорошо спрессовываются и уже не
рассыпаются.

Читать весь текст


Категория:
блюда из мяса (целым куском),

Простые рецепты,

Авторские рецепты

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Цитата из рунета.
Когда я стану старым и не смогу есть мясо, я буду активно пропагандировать
вегетарианство. Ведь если я не могу мясо есть, надо будет и остальным
запретить!

СОСТАВ

  • 600~800г свиной грудинки (без костей)
  • 1 сырокопчёное куриное филе (120~140г)
  • 1 ч ложка соли


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Если грудинка с костями — кости срезать.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Вытереть мясо бумажными полотенцами насухо.
Посолить со всех сторон.
Вдоль куска на расстоянии 2 сантиметра друг от друга сделать прорези,
не доходя 1~1,5 сантиметра до кожи.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Сырокопчёное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Вложить курицу в разрезы на мясе.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицейсвиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Если есть возможность, то перевязать мясо х/б нитками.
Крепко завернуть свинину в двойную фольгу.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Положить кулёк на небольшой противень.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Поставить в духовку при t=200°С на 1 час 40 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и, не вынимая из фольги, остудить
до комнатной температуры.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Повернуть мясо на бок и положить груз. Вместе с грузом убрать в холодильник.
Перед подачей мясо нарезать на ломтики поперёк прежних надрезов.

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицейсвиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Назад

Пирожные «Заварные кольца»

Вперед

Ореховый торт с карамелью