Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

с разными овощами и фруктами, с кашами, сыром, сметаной и ещё много с чем.
А теперь вариант — свиная грудинка с копчёной куриной грудкой.
Куриное филе обязательно нужно брать сырокопчёное, с сильным ароматом.
При запекании копчёная курица отдаёт свой аромат свинине, от чего свинина
получается преаппетитнейшей.
При еде очень чётко ощущаются разные текстуры — сало, мясо и курица.
Такая запечённая грудинка вкусна и в горячем виде, и в сильно охлаждённом.
Единственная проблема — если её резать в горячем виде, то она разваливается.
Но после охлаждения свинина и курица хорошо спрессовываются и уже не
рассыпаются.
Читать весь текст
Категория:
блюда из мяса (целым куском),
Простые рецепты,
Авторские рецепты
![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
- 600~800г свиной грудинки (без костей)
- 1 сырокопчёное куриное филе (120~140г)
- 1 ч ложка соли
посмотреть калорийность»
Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Если грудинка с костями — кости срезать.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Вытереть мясо бумажными полотенцами насухо.
Посолить со всех сторон.
Вдоль куска на расстоянии 2 сантиметра друг от друга сделать прорези,
не доходя 1~1,5 сантиметра до кожи.
Сырокопчёное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Вложить курицу в разрезы на мясе.
Если есть возможность, то перевязать мясо х/б нитками.
Крепко завернуть свинину в двойную фольгу.
Положить кулёк на небольшой противень.
Поставить в духовку при t=200°С на 1 час 40 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и, не вынимая из фольги, остудить
до комнатной температуры.
Повернуть мясо на бок и положить груз. Вместе с грузом убрать в холодильник.
Перед подачей мясо нарезать на ломтики поперёк прежних надрезов.