Пирожные «Заварные кольца»
Пирожные вкусные и симпатичные. Мягкое воздушное тесто, глянцевая
корочка и сладкий нежный крем — всё очень гармонично.
Читать весь текст
Категория:
Пирожные,
Праздничные рецепты
![]() |
— Любовь моя, внутри этого пирожного тебя ждет маленький сюрприз! |
СОСТАВ
ТЕСТО
- 2 яйца
- 45г молока
- 45г воды
- 1/6 ч ложки соли
- 40г сливочнго масла
- 60г муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»
- 100г сливочного масла
- 1/4 стакана молока (~60г)
- 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
- 1 яйцо
посмотреть калорийность»
Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть
— заварной крем «Шарлотт»,
— заварной масляный крем (на муке),
— крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»),
— апельсиновый масляный крем (без яиц),
— масляный крем «Гляссе»,
— лимонный масляный крем.
Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту
заварное тесто (базовый рецепт).
Тесто положить в пакет и отрезать уголок. Если нет специального кондитерского
пакета, то можно использовать обычный п/э пакет.
Если есть возможность, то желательно отсаживать тесто через кулинарную
насадку «открытая звезда» большого размера.
Отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кругов
диаметром примерно 8 сантиметров.
Отсаживать круги на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они
сильно увеличиваются в размере.
При желании круги можно посыпать пластинками миндаля.
Духовку разогреть до t=200°С.
Противень с кольцами теста поставить в духовку на 10 минут, затем температуру
снизить до t=170°С и допекать ещё 20~30 минут, в зависимости от толщины
кругов.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда круги ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть коржи острым
ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить круги
на 30 минут постепенно остывать.
Разрезать круги горизонтально на две части при помощи зубчатого ножа.
На нижние части кругов выложить крем.
Если есть возможность, всместе с кремом можно положить свежие ягоды —
малину, клубнику, чернику и т.п.
Накрыть верхними частями.
Посыпать пирожные сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Перед подачей хранить пирожные в холодильнике.