Пирожные «Заварные кольца»

Пирожные «Заварные кольца»

В советское время эти пирожные продавались во всех буфетах — от школьного до театрального.
Пирожные вкусные и симпатичные. Мягкое воздушное тесто, глянцевая
корочка и сладкий нежный крем — всё очень гармонично.

Читать весь текст


Категория:
Пирожные,

Праздничные рецепты

пирожные "Заварные кольца"

— Любовь моя, внутри этого пирожного тебя ждет маленький сюрприз!
— Шпашибо, я уше поняла.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 45г молока
  • 45г воды
  • 1/6 ч ложки соли
  • 40г сливочнго масла
  • 60г муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»
  • 100г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока (~60г)
  • 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
  • 1 яйцо


посмотреть калорийность»

Масляный крем
В первую очередь приготовить любой масляный крем.
Это может быть
— заварной крем «Шарлотт»,
— заварной масляный крем (на муке),
— крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»),
— апельсиновый масляный крем (без яиц),
— масляный крем «Гляссе»,
— лимонный масляный крем.

пирожные "Заварные кольца"пирожные "Заварные кольца"

Заварное тесто
Приготовить тесто по рецепту

заварное тесто (базовый рецепт).

пирожные "Заварные кольца"

Тесто положить в пакет и отрезать уголок. Если нет специального кондитерского
пакета, то можно использовать обычный п/э пакет.
Если есть возможность, то желательно отсаживать тесто через кулинарную
насадку «открытая звезда» большого размера.

пирожные "Заварные кольца"

Отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кругов
диаметром примерно 8 сантиметров.
Отсаживать круги на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они
сильно увеличиваются в размере.

пирожные "Заварные кольца"

При желании круги можно посыпать пластинками миндаля.

пирожные "Заварные кольца"

Духовку разогреть до t=200°С.
Противень с кольцами теста поставить в духовку на 10 минут, затем температуру
снизить до t=170°С и допекать ещё 20~30 минут, в зависимости от толщины
кругов.
Во время запекания духовку не открывать.
Когда круги ярко зарумянятся, огонь выключить, проткнуть коржи острым
ножом сбоку для выхода пара, духовку немного приоткрыть и оставить круги
на 30 минут постепенно остывать.

пирожные "Заварные кольца"

Разрезать круги горизонтально на две части при помощи зубчатого ножа.

пирожные "Заварные кольца"

На нижние части кругов выложить крем.
Если есть возможность, всместе с кремом можно положить свежие ягоды —
малину, клубнику, чернику и т.п.
Накрыть верхними частями.

пирожные "Заварные кольца"пирожные "Заварные кольца"пирожные "Заварные кольца"пирожные "Заварные кольца"

Посыпать пирожные сахарной пудрой через мелкое ситечко.

пирожные "Заварные кольца"пирожные "Заварные кольца"

Перед подачей хранить пирожные в холодильнике.

пирожные "Заварные кольца"

Назад

Печенье из рисовой муки (без глютена и сахара)

Вперед

Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей