Свиная грудинка в сидре по-немецки
восхитительным яблочным ароматом. Во вкусе чувствуется не только солёность,
но ещё сладость и кислинка. Все вкусы прекрасно сочетаются.
Горячая грудинка просто прекрасна. Нежная, сочная, ароматная.
Но после холодильника она совершенно
теряет яблочный аромат, остаётся только сильный запах лаврушки. После
остывания грудинка совершенно невыразительная. Для того чтобы хотя бы
немного улучшить её вкус приходится её резать ломтиками и поджаривать
их до корочки.
Кстати, я думаю, что вполне можно заменить сидр на качественный яблочный сок.
Читать весь текст
Категория:
блюда из мяса (целым куском),
Простые рецепты
![]() |
— Я тебе не нужна как личность! Ты просто использовал меня как кусок мяса! |
СОСТАВ
- 1кг свиной грудинки
- 400г яблочного сидра
- 300г воды
- 30г яблочного или винного уксуса
- 20г мёда или коричневого сахара
- 1 небольшая луковица (50~60г)
- 5~7 бутонов гвоздики
- 1,5 ч ложки соли
- 15 горошин чёрного перца
- 3~4 лавровых листа
посмотреть калорийность»
Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Если кусок очень длинный, разрезать на 2 или 3 части.
Луковицу очистить и воткнуть в неё бутоны гвоздики.
В кастрюлю положить луковицу с гвоздикой, лавровые листы, перец горошком и насыпать соль.
При желании можно добавить немного острого перца.
Насыпать коричневый сахар или положить мёд. Они придадут не только вкус, но и
лёгкий коричневатый цвет. При замене на обычный сахар,
что нежелательно, его взять в 2 раза меньше.
Налить сидр, уксус и воду.
Положить свинину.
Закрыть кастрюлю крышкой. На большом огне довести маринад до закипания,
затем огонь убавить до минимума.
Варить грудинку 1 час, каждые 15 минут переворачивая мясо на другую
сторону.
Подавать готовую грудинку в горячем или тёплом виде, нарезав на пластинки.
Прекрасным гарниром к такой грудинке будет картофельное или гороховое пюре,
а также любая тушёная капуста, например,
капуста, тушёная в сидре по-немецки.