Капуста, тушёная в сидре по-немецки

Капуста, тушёная в сидре по-немецки

Известно, что немцы очень любят кислую капусту. В основном её тушат и
подают на гарнир к мясным блюдам. Существует множество классических немецких
рецептов квашения, маринования и тушения капусты.
Данный рецепт отличается тем, что для его приготовления берётся свежая
капуста, а в итоге получается вкус как у маринованной.
От сидра капуста приобретает тонкий яблочный аромат, а от уксуса —
необходимую кислинку.
Интересно, что по мере остывания кислота в капусте ощущается сильнее.
При желании в конце тушения в капусту можно положить чеснок, но в этом
случае аромат яблок будет почти незаметным.
Такую капусту можно подавать как гарнир, так и отдельно, в качестве закуски
или салата.

Читать весь текст


Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,

Рецепты с белокочанной и пекинской капустой,

Простые рецепты,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Недорогие рецепты,

Постные рецепты,

Постные вторые блюда

капуста, тушёная в сидре по-немецки

О квашеной капусте и возрасте:
7 лет — ненавидишь капусту
10 лет — терпишь капусту
20 лет — любишь капусту
40 лет — квасишь капусту.

СОСТАВ

  • 800г~1кг капусты
  • 2 средние луковицы (180~200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка соли
  • 400г яблочного сидра
  • 40~80г яблочного или винного уксуса
  • 3 лавровых листа
  • при желании —

  • 2 небольших зубчика чеснока (~12г)


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Жарить при частом помешивании примерно 5 минут — лук должен стать мягким и
начать немного зарумяниваться.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Пока жарится лук, нашинковать капусту тонкими ломтиками.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Положить капусту в сковороду к луку.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Хорошо перемешать и жарить 5 минут, перемешав её за это время 2~3 раза.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Капусту посолить, положить лавровые листы, налить сидр и уксус. Количество
уксуса зависит от вкуса сидра. Если сидр сладкий, то уксуса нужно 80 граммов,
если кисло-терпкий, то достаточно 40 граммов.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и испарения
жидкости.
Молодую капусту тушить на максимальном огне 15 минут, капусту зимних сортов
тушить на среднем огне 40~45 минут.
Капуста должна стать гибкой, но немного похрустывать при еде.
При желании для получения специфического аромата в капусту после окончания
тушения можно положить чеснок.
Чеснок нарезать как можно мельче (пресс не использовать).

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Когда капуста станет мягкой, снять сковороду с огня и положить
в капусту чеснок.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Перемешать и оставить на 5 минут.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Готовую капусту можно подавать в горячем или тёплом виде как гарнир, или
остывшей как закуску.

капуста, тушёная в сидре по-немецки

Назад

Ореховый торт с карамелью

Вперед

Свиная грудинка в сидре по-немецки