Лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Замечательная лепёшка. Пышная, сытная, с очень ярким и аппетитным
ароматом копчёной курицы. Кусочки курицы на фоне мягкого теста очень хорошо
чувствуются — они пружинящие и солоноватые.
Эту лепёшку можно готовить на завтрак, и можно брать с собой для перекуса.
Даже после остывания у неё сохраняется приятный вкус и аромат.
Желательно использовать сырокопчёное куриное филе, у него наиболее яркий
аромат и вкус. Но за неимением можно взять и варёно-копчёную курицу.
Одно сырокопчёное куриное филе весит примерно 150 граммов, значит из него
можно сделать две или три лепёшки.
Также из этого теста можно сделать не одну лепёшку, а много небольших оладий.

Читать весь текст


Категория:
Лепешки,

Простые рецепты

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.

СОСТАВ

На 1 лепёшку d=24~28см

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 100г молока
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
  • 50~70г сырокопчёного куриного филе


посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Смешать яйцо с солью при помощи вилки или ложки.
Влить молоко, а затем подмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться
тесто ляпающей консистенции.

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Подмешать в тесто курицу и чёрный молотый перец.

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным
маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней
стороны и до подсыхания верха — примерно 5 минут.

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Дожаривать ещё 3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.

лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)

Назад

Свиная грудинка в сидре по-немецки

Вперед

Чизкейк — нюансы приготовления