Лепёшка с сырокопчёной курицей (кусочками)
ароматом копчёной курицы. Кусочки курицы на фоне мягкого теста очень хорошо
чувствуются — они пружинящие и солоноватые.
Эту лепёшку можно готовить на завтрак, и можно брать с собой для перекуса.
Даже после остывания у неё сохраняется приятный вкус и аромат.
Желательно использовать сырокопчёное куриное филе, у него наиболее яркий
аромат и вкус. Но за неимением можно взять и варёно-копчёную курицу.
Одно сырокопчёное куриное филе весит примерно 150 граммов, значит из него
можно сделать две или три лепёшки.
Также из этого теста можно сделать не одну лепёшку, а много небольших оладий.
Читать весь текст
Категория:
Лепешки,
Простые рецепты
![]() |
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали. |
СОСТАВ
На 1 лепёшку d=24~28см
ТЕСТО
- 1 яйцо
- 1/4 ч ложки соли
- 100г молока
- 3/4 стакана муки (120г)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- перец
- 1 ст ложка растительного масла (17г)
НАЧИНКА
- 50~70г сырокопчёного куриного филе
посмотреть калорийность»
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать яйцо с солью при помощи вилки или ложки.
Влить молоко, а затем подмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться
тесто ляпающей консистенции.
Подмешать в тесто курицу и чёрный молотый перец.
На среднем огне разогреть сковороду диаметром d=24~28см с растительным
маслом.
Выложить в сковороду тесто и разровнять его по дну.
Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить лепёшку до зарумянивания нижней
стороны и до подсыхания верха — примерно 5 минут.
Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Дожаривать ещё 3 минуты, до образования корочки.
Подавать лепёшку, нарезав на сегменты, в горячем или тёплом виде.
К лепёшке можно подать сметану или салат из свежих овощей.